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Recettes festives asiatiques

Recettes festives asiatiques

Les fêtes approchent à grands pas, et quoi de mieux pour apporter une touche d'exotisme à votre table que des recettes asiatiques savoureuses et originales ? Mettez vos talents culinaires à l'épreuve et régalez vos convives avec ces délices inspirés d'Asie.

Temps de préparation:
PT30M
Temps de cuisson:
PT30M
Temps total:
PT1H
Rendement de la recette:
4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 2 tasses de riz à sushi
  • 1/2 tasse de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • Saumon, avocat, concombre (pour la garniture)
  • Algues nori
  • Sauce soja et wasabi (pour servir)
  • 1 canard entier
  • 1/2 tasse de sauce hoisin
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1/4 tasse de miel
  • Jus d'orange frais
  • 500g de porc haché
  • 1 cuillère à soupe de cinq épices
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de alcool de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 paquet de pâte à wonton
  • 200g de nouilles soba
  • 200g de crevettes décortiquées
  • 2 carottes, coupées en julienne
  • 1 poivron, coupé en lanières
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • Génoise au thé vert matcha
  • Crème pâtissière au matcha
  • Framboises fraîches
  • Sucre glace

Instructions :

1. Sushi de Noël

Ingrédients :

  • 2 tasses de riz à sushi
  • 1/2 tasse de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • Saumon, avocat, concombre (pour la garniture)
  • Algues nori
  • Sauce soja et wasabi (pour servir)

Temps de Préparation :

  1. Cuisez le riz à sushi selon les instructions.
  2. Dans une casserole, chauffez le vinaigre de riz, le sucre et le sel pour faire le vinaigre de sushi.
  3. Mélangez le riz cuit avec le vinaigre de sushi.
  4. Placez une feuille d'algue nori sur une natte en bambou.
  5. Étalez une fine couche de riz sur l'algue nori.
  6. Ajoutez des lamelles de saumon, d'avocat et de concombre.
  7. Roulez l'algue nori en serrant bien.
  8. Coupez le rouleau en morceaux et servez avec de la sauce soja et du wasabi.

2. Canard Laqué à l'Orange

Ingrédients :

  • 1 canard entier
  • 1/2 tasse de sauce hoisin
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1/4 tasse de miel
  • Jus d'orange frais

Temps de Préparation :

  1. Préparez une marinade en mélangeant la sauce hoisin, la sauce soja, le miel et le jus d'orange.
  2. Enduisez le canard avec la marinade et laissez reposer pendant quelques heures.
  3. Préchauffez le four et faites rôtir le canard jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
  4. Servez le canard laqué à l'orange avec une sauce à l'orange additionnelle.

3. Wonton( raviolis) de Porc aux Cinq Épices

Ingrédients :

  • 500g de porc haché
  • 1 cuillère à soupe de cinq épices
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vin de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 paquet de pâte à wonton

Temps de Préparation :

  1. Dans un bol, mélangez le porc haché avec les cinq épices, la sauce soja, le vin de riz, le sucre et l'huile de sésame.
  2. Prenez une petite quantité de mélange et placez-la au centre d'une pâte à wonton.
  3. Repliez la pâte pour former une boulette.
  4. Cuisez les boulettes à la vapeur pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

4. Nouilles Sautées aux Légumes et Crevettes

Ingrédients :

  • 200g de nouilles soba
  • 200g de crevettes décortiquées
  • 2 carottes, coupées en julienne
  • 1 poivron, coupé en lanières
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame

Temps de Préparation :

  1. Cuisez les nouilles soba selon les instructions.
  2. Dans une poêle, faites sauter les crevettes, les carottes et le poivron.
  3. Ajoutez les nouilles cuites à la poêle.
  4. Assaisonnez avec la sauce soja, le vinaigre de riz et l'huile de sésame.
  5. Mélangez bien et servez chaud.

5. Bûche de Noël au Thé Vert Matcha

Ingrédients :

  • Génoise au thé vert matcha
  • Crème pâtissière au matcha
  • Framboises fraîches
  • Sucre glace

Temps de Préparation :

  1. Préparez une génoise en ajoutant du thé vert matcha à la pâte.
  2. Réalisez une crème pâtissière au matcha.
  3. Étalez la crème pâtissière sur la génoise cuite.
  4. Disposez des framboises sur la crème.

Informations nutritionnelles :


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