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Produits bases claories, détox, toniques asiatiques
La diététiques chinoise a plus que 3000 ans.
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Robes traditionnelles Chinoises , d'ensemble pour pratiquer le Thaichi, de kimonos,de jupes ou de pantalon
Des vêtements de qualités, traditionnelles ou plus modernes que vous pourrez porter pour des occasions spéciales ou en toutes circonstances.
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Le vinaigre à sushi est un condiment indispensable à avoir si vous aimez confectionner vos sushis. Il suffit, en effet, de l'ajouter au riz cuit, il n'y a pas besoin d'ajouter du sel ou du sucre.
Au Japon, le riz à sushi est le riz cuit à la vapeur qui est arômatisé avec des assaisonnements à base de vinaigre. Le sens littéral du mot sushi signifie "saveur aigre", c'est pourquoi on utilise du vinaigre dans leur fabrication. Historiquement, les japonais conservaient le poisson en l'enveloppant dans du riz fermenté. Puis ils jetaient le riz et mangaient le poisson. Dans les années 1300 - 1500, les japonais ont commencé à remplacer le riz fermenté par du riz au vinaigre, qui prolongeait la durée de conservation. Le riz avait donc meilleur goût et pouvait être consommé. Le poisson et le riz étaient alors mangés ensemble, ce qui a ensuite évolué pour devenir les sushis. Aujourd'hui, il n'y a plus de problème pour conserver le poisson mais la saveur umami du riz sushi au vinaigre est resté.
La sauce vinaigre est donc beaucoup utilisée dans les sushis, mais peut également être utilisée en assaisonnement de salades.
- Il faut d'abord choisir du riz à grains courts. Le riz japonais a une teneur en humidité plus élevée et se caractérise par son collant et sa texture unique.
- Il faut laver et rincer le riz plusieurs fois jusqu'à qu'il n'y ait plus d'amidon dans l'eau. Il faut ensuite le laisser tremper au moins 30 minutes avant la cuisson, ce qui permet de donner la texture recherchée aux grains.
- Faites ensuite cuire le riz dans un cuiseur ou une casserole. Le riz doit être moelleux avec une bouchée ferme et chaque grain doit être collant tout en conservant sa forme.
- Etalez votre riz à sushi sur la feuille d'algue et applatissez doucement avec le dos d'une cuillère
- Prenez votre morceau de poisson et coupez le filet, puis coupez encore une fois en deux par le centre pour obtenir dans bandes
- Placez ensuite les ingrédients que vous souhaitez ajouter à vos sushis.
- Roulez-le fermemant à l'aide d'un tapis en bambou ou d'un ustensile spécial.
- Enfin, utilisez une couteau bien aiguisé pour couper le rouleau en morceaux.
sucre, vinaigre de riz fermenté, eau, sel
Pays d'origine | Taïwan |
---|---|
Marque | Shiquan |
Contenant | Bouteille |
Piquant | Non |
4,70 €
48,00 €
3,63 €
Épuisé
7,20 €
4,40 €
14,90 €
19,65 €
6,50 €
Épuisé
8,88 €
8,80 €