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BIBIMBAP AU BŒUF

BIBIMBAP AU BŒUF

Idéal à emporter au travail ou le soir en famille

Temps de préparation:
PT45M
Temps de cuisson:
PT20M
Temps total:
PT1H05M
Rendement de la recette:
2/3 pers

Ingrédients :

  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 3 gousses d'ail
  • 150g de pousses de soja
  • 200g de bœuf
  • 400g riz rond
  • sauce soja
  • sauce pimentée coréenne
  • huile de sésame
  • graines de sesame sechées
  • 3 œufs
  • huile
  • sel
  • poivre
  • sucre

Instructions :

Preparation :

  • Faire cuir le riz
  • Coupler les boeuf en lanières, eplucher et hacher l'ail.
  • Marinade de viande : 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 3 gousses d'ail écrasées.
  • Melanger le bœuf haché avec les ingredients de la marinade et le laisser au frais pendant 30 minutes.
  • Sauce pimentée : 2 cuillères à soupe de sauce piment rouge , 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe d'huile de sesame, 1 cuillère à cafe de graines de sésame. Mélanger ces ingrédients et les laisser reposer dans un bol
  • Couper la carotte et le courgette en fines lamelles. Eplucher et emincer l'oignon, rincer les pousses de soja.
  • Faire revenir les legumes( les carotte, les courgette, les pousses de soja) séparement dans un poele bien chaud aved un peu d'huile. Assaisonner avec le sel, le poivre, l'huile de sesame et les graines de sésame.
  • Faire cuire la viande dans l'huile. Faire également cuire les œufs au plat.
  • Mettre le riz dans un grand bol puis deposer les legumes dessus puis la viande et l'œuf au centre. Saupoudrer les graines de sésame et ajouter 1 cuillère a soupe de sauce pimentée.
  • Servir avec les kimchi
  • Vous pouvez également ajouter les champingons parfumés comme légumes et remplacer la sauce pimentée par le guochujang préparé

Informations nutritionnelles :


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