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Châtaignes d'eau entières et pelées -PSP-567g

Apporte croquant à vos sautés, salades.....

Réf. : 3522

Disponibilité : Indisponible

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Description

Détails

Description:

Bien qu'elles soient appelées châtaignes, les châtaignes d'eau ne sont pas du tout des noix. Ce sont des légumes aquatiques qui poussent dans les marais, les étangs, les rizières et les lacs peu profonds.

Les châtaignes d'eau sont originaires d'Asie du Sud-Est, du sud de la Chine, de Taïwan, d'Australie, d'Afrique et de nombreuses îles des océans Indien et Pacifique.

Ils ont une chair blanche et croquante qui peut être dégustée crue ou cuite . Très basse calories et matières grasses, les châtaignes d'eau sont un ajout courant aux plats asiatiques tels que les sautés, le chop suey, les currys et les salades.

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Ingrédients:

Châtaignes(Eleocharis dulcis),eau,correcteur d'acidité.

Valeurs Nutritionnelles

Pour 100 gr

Energie

138KJ/33kcal

Matières Grasses

0.12g

Dont acides gras saturés

0g

Glucides

7.24g

Dont sucres

0g

Protéines

0.6g

Sel

0g

Bienfaits:

Les châtaignes d'eau sont très nutritives et contiennent de grandes quantités de fibres, de potassium, de manganèse, de cuivre, de vitamine B6 et de riboflavine. La plupart de leurs calories proviennent des glucides.Ces antioxydants peuvent aider le corps à combattre le stress oxydatif, qui est lié à de nombreuses maladies chroniques.Les châtaignes d'eau sont une excellente source de potassium. Les régimes riches en potassium ont été associés à une réduction des facteurs de risque de maladie cardiaque tels que l'hypertension artérielle et les accidents vasculaires cérébraux.Les châtaignes d'eau sont composées à 74 % d'eau, ce qui en fait un aliment à haut volume. Suivre un régime alimentaire riche en aliments volumineux peut vous aider à perdre du poids, car ils peuvent vous garder rassasié plus longtemps avec moins de calories.La chair des châtaignes d'eau est très riche en acide férulique, un antioxydant qui a été associé à un risque réduit de stress oxydatif et de cancer.

Conseils d'utlisation:

Vous pouvez déguster les châtaignes d'eau cuites oui crues , tranchées finement ou râpées dans vos sautés, salades,dessert ou telles quelles en en-cas.

Idée recette:

-Préchauffer la poêle à feu vif et ajouter l'huile. 

-Faire revenir un peu d'ail et de gingembre.

-Ajoutez vos légumes préférés, comme le brocoli, les poivrons et les carottes.

-Une fois les légumes légèrement cuits, ajouter les châtaignes d'eau hachées. 

-Préparez une sauce rapide en mélangeant de la sauce soja avec du bouillon et de la fécule de maïs. Verser le mélange sur les légumes sautés et cuire encore deux minutes. 

-Servez ce sauté de châtaignes d'eau coloré avec votre plat d'accompagnement préféré. Il peut s'agir de poulet, de bœuf ou d'une portion de riz blanc nature. 

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Pays d'origine Vietnam

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