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SUSHI MAKIS PÉTALES

SUSHI MAKIS PÉTALES

Une idée pour des sushi à la fois délicieux et esthétique !

Temps de préparation:
PT20M
Temps de cuisson:
PT20M
Temps total:
PT40M
Rendement de la recette:
2 pers

Ingrédients :

  • 200g de riz de sushi
  • 2g de sel
  • 2 cuillères à café de vinaigre sushi
  • 2gr de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce de betterave
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de feuilles d'algue nori
  • 1 tapis à sushi en bambou

Instructions :

Préparation :

  • Rincer le riz et faire cuire dans autocuiseur avec 1 dose de riz pour 1.5 dose d’eau
  • Mélanger le riz cuit avec le vinaigre et le sucre et puis laisser refroidir
  • Battre deux oeufs dans un bol. Ajouter un peu de sel
  • Faire chauffer une poêle. Verser les oeufs dans la poêle lentement en remuant avec 4 baguettes
  • Mélanger les oeufs avec la moitié de riz. Puis mélanger la sauce de betterave avec l'autre moitié.
  • Découper une feuille de nori en deux
  • Etaler le riz avec l’omelette et le riz avec la sauce de betterave sur les deux feuilles de nori
  • Rouler le nori avec le tapis à sushi en bambou, appuyer à la fin pour obtenir une forme de pétales
  • Tremper le couteau dans l’eau froid et découper le rouleau en tronçons de 2cm de long
  • Dresser les sushis en forme de fleurs
  • Servir avec la sauce de soja, le vinaigre noir, le wasabi, le gingembre au vinaigre pour sushi

Remarques :

  • Quand le riz est cuit, laisser le reposer encore 15 minutes dans l'autocuiseur. Le riz va être plus collant, ce sera plus facile pour faire les sushis
  • Vous pouvez remplacer le vinaigre de sushi par du vinaigre blanc chinois
  • Tremper le couteau dans l’eau froide avant de découper les sushis peu éviter que le riz colle
  • Quand vous étalez le riz sur le nori vous pouvez le détailler avec les mains ou avec une cuillère si vous préférez. Laissez un peu de marge sur les 4 cotés pour éviter qu’il déborde quand vous formez le rouleau
  • Coller le bout de rouleau avec un peu de riz si le rouleau ne ferme pas bien
  • Vous pouvez mélanger le riz avec les autres ingrédients pour obtenir des couleurs différentes (jus de légume pour une couleur verte, sauce de tomate pour une couleur rouge, etc.)

Informations nutritionnelles :


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