Besoin d'aide ? 09 52 58 16 85 / 06 46 71 55 62 (Fr/En/Ch)

SALADE DE FRUITS AUX GRAINES DE LOTUS

SALADE DE FRUITS AUX GRAINES DE LOTUS

A déguster lors de grosse chaleur d'été

Temps de préparation:
PT15M
Temps de cuisson:
PT20M
Temps total:
PT35M
Rendement de la recette:
2 / 4 pers

Ingrédients :

  • 200 g de graines de lotus,
  • 50 g d’ananas,
  • 50 g de cerises,
  • 25 g de longane,
  • 2 oranges,
  • 2 kiwis,
  • 10 litchis,
  • 650 cl d’eau,
  • 300 g de sucre.

Instructions :

Préparation:

  • Faites cuire les graines de lotus à la vapeur (dans 150 cl d’eau) pendant 10 min après les avoir épluchés.
  • Puis égouttez et laissez refroidir,
  • Lavez et faites tremper la pulpe de longane pendant 5 minutes puis égoutter,
  • Epluchez et coupez l’ananas et l’orange en dés d’environ 1 cm,
  • Dans une casserole remplie de 500 cl d’eau ajoutez le sucre et faites bouillir à feu moyen.
  • Quand le sucre a totalement fondu, retirez la casserole et filtrez le mélange afin de récupérer l’eau sucrée.
  • Remettez l’eau sucrée dans la casserole et ajoutez-y la pulpe de longane, portez le tout à ébullition puis laisser refroidir,
  • Dans un saladier versez les graines de lotus, les morceaux d’ananas, d’orange, les cerises, les litchis préalablement décortiqués et dénoyautés puis versez l’eau parfumée au longane.
  • Réservez au frais avant de servir.

Informations nutritionnelles :


Produits associés

Rédigez votre commentaire

Seul les utilisateurs enregistrés peuvent écrire un commentaire. Veuillez vous connecter ou créer un compte