Besoin d'aide ? 09 52 58 16 85 / 06 46 71 55 62 (Fr/En/Ch)

Kaki frais 1 pièce

2,66 €

Kaki fruit frais vendu à l'unité.

Réf. : 2465

Disponibilité : Épuisé

Description

Détails

Caractéristiques :

Appartenant à la famille des ébénacées le kaki est aussi appellé plaquemine de Corée ou plaquemine de Chine.

La pleine saison pour sa récolte se fait de Octobre à Janvier.

Laissé à l'air ambiant il poursuivra son mûrissement naturellement, une fois mûr le kaki pourrit facilement, il est donc conseillé de le conserver au réfrigérateur.

Selon la variété sa chair peut être fondante ou croquante mais toujours sucrée.

Vous saurez que le kaki est mûr lorsque sa chair est sur le point de craquer.

Riche en magnésium, vitamines A, C il est comparable aux cerises et au raisin pour ses valeurs énérgétiques.

Il contient aussi de la bêta-carotène, calcium, phosphore, potassium et jusqu'à 20% de glucose.

C'est aussi un puissant antioxydant.

Eau : 75.5g

Protéines : 0.7g

Glucides : 23g

Lipides : 0.3g 

Fibres : 5.9g

Valeur énérgétique : 361kj?

Conseils d'utilisations :

 Soyez sûr que le kaki est bien sucré.

Les kakis sucrés ont généralement la forme d'une tomate ils ont meilleur goût lorsque vous le mangez ferme et croquant.

Un kaki mûr a une couleur orangée ou rouge orangée.

Par contre vous pouvez le consommer avec une petite cuillère lorsequ'il est beaucoup trop mûr, le goût sera différent mais vous pourrez l'apprécier.

Vous pourrez le déguster dans des salades de fruits ou dans des salades de légumes sans le peler.

Si il est jaune il est comestible mais pas totalement mûr en revanche ne mangez pas un kaki vert car son goût est toujours astringeant.?

Certaines variétés sont donc astringeantes, si l'interieur ne possède pas de graines, si la couleur est clair et si sa forme est applatie.


Informations complémentaires

Informations complémentaires

Pays d'origine Chine
Marque Paris Store