Besoin d'aide ? 0659717784 (Fr/En/Ch)

Plus de vues

Feuilles de Betel 100g

6,18 €

Une feuille utilisée depuis des siècles en Inde et en Chine

Réf. : 301220

Disponibilité : Épuisé

Description

Détails

Description:

La feuille de bétel est une plante grimpante de la famille des pipéracées, principalement consommée en Inde et en Asie comme «Paan» avec «Arcea Nut» ou tabac.Alors que beaucoup le considèrent comme du «Paan» consommé après un bon repas ou simplement comme une habitude, il a également une place importante lors des rituels religieux en Inde.

En Inde, la gerbe de feuilles de bétel est offerte aux dieux, anciens de la famille en signe de respect lors des fêtes et des réceptions. Cependant, ces feuilles brillantes en forme de cœur sont souvent ignorées pour l'énorme quantité d'avantages pour la santé qu'elles offrent à l'humanité.

Connu sous le nom de «Paan Ka Patha» en hindi, Tamalapaaku en télougou, Vethalapaaku en tamoul, Vattla en malayalam, ces feuilles ne sont pas aussi mauvaises que vous l'imaginiez. Les feuilles de bétel présentent plusieurs avantages curatifs pour la santé car elles sont riches en vitamines comme la vitamine C , la thiamine, la niacine, la riboflavine, le carotène et une excellente source de calcium.

Les feuilles de bétel possèdent un immense potentiel thérapeutique, qui est détaillé dans les anciens manuscrits ayurvédiques de Charaka Samhita, Sushruta Samhita. Ils abritent un Tikta et Katu Rasa caractéristiques, c'est-à-dire un goût amer et piquant et génèrent de la chaleur dans le corps, avec une forte Ushna Virya ou puissance. De plus, ces primes vertes sont bénies avec Kshara guna, c'est-à-dire une qualité alcaline, qui neutralise efficacement les déséquilibres de pH dans l'estomac et les intestins, pour améliorer considérablement la santé digestive. Ils peuvent facilement être incorporés à l'alimentation ou consommés sous forme de pâtes, poudres, jus, pour améliorer le métabolisme, grâce à leurs Laghu Gunas d'être légers à assimiler dans le corps. Ils aident à élever les doshas Pitta, tout en équilibrant les éléments Vata et Kapha, pour maintenir l'harmonie tridoshique dans le système.

Bienfaits:

Analgésique: La feuille de bétel est un excellent analgésique qui offre un soulagement instantané de la douleur. Il peut être utilisé pour soulager la douleur causée par des coupures, des ecchymoses, des éruptions cutanées. Faire une pâte avec des feuilles de bétel tendres et appliquer sur la zone touchée. Le jus de feuille de bétel soulage les douleurs internes du corps.

Soulage la constipation: les feuilles de bétel sont une centrale d'antioxydants qui éliminent les radicaux du corps. Il rétablit les niveaux de PH normaux dans le corps et aide à soulager les maux d'estomac. L'Ayurveda recommande largement de manger des feuilles de bétel pour soulager la constipationÉcrasez les feuilles de bétel et mettez-les dans l'eau pendant la nuit. Buvez de l'eau le matin à jeun pour faciliter les selles.

Améliore la digestion: Vous êtes -vous déjà demandé pourquoi mâcher une feuille de bétel après un bon repas? Il est recommandé en raison de ses propriétés carminatives, intestinales, anti-flatulentes et pour les propriétés qui aident à protéger l'intestin. Les feuilles de bétel augmentent le métabolisme en déclenchant la circulation et en stimulant les intestins pour absorber les vitamines et les nutriments essentiels.

Réduit les problèmes respiratoires: la feuille de bétel aide largement à traiter les problèmes liés à la toux et au rhume. C'est un excellent remède pour les personnes souffrant de congestion thoracique, pulmonaire et d'asthme. Appliquez de l'huile de moutarde sur la feuille, réchauffez-la et placez-la sur la poitrine pour guérir la congestion. Vous pouvez également faire bouillir quelques feuilles dans de l'eau, ajouter de la cardamome, des clous de girofle et de la cannelle dans deux tasses d'eau. Réduisez-le à 1 tasse et consommez cette concoction deux à trois fois par jour pour un excellent soulagement de la congestion et des problèmes respiratoires.

Propriétés antiseptiques et antifongiques: Les feuilles de bétel ont des propriétés antiseptiques étonnantes car elles sont riches en polyphénols en particulier en chavicol offrant une double protection contre les germes. Il est également largement utilisé dans le traitement de l'arthrite et de l'orchite.

Ses incroyables propriétés antifongiques procurent un soulagement instantané des infections fongiques. L'application de la pâte de feuilles de bétel tue les infections fongiques dans la région touchée.

Maintient la santé bucco-dentaire: les  feuilles de bétel sont dotées de nombreux agents antimicrobiens, qui combattent efficacement une multitude de bactéries vivant dans la bouche qui déclenchent une odeur nettement mauvaise, ainsi que des problèmes de caries, de plaque et de carie dentaire. Mâcher une petite quantité de pâte de feuilles de paan après les repas stimule non seulement le bien-être intestinal, mais combat également la mauvaise haleine, les odeurs buccales, et soulage les maux de dents, les douleurs aux gencives, l'enflure et les infections buccales.

Soulage les douleurs articulaires:  Un trésor de composés anti-inflammatoires se trouve dans les feuilles de bétel, qui diminuent considérablement l'inconfort et les douleurs articulaires - signes importants de nombreuses maladies débilitantes chroniques comme la polyarthrite rhumatoïde, l'ostéoporose, etc. Réchauffement d'un bouquet de feuilles de bétel fraîches et les attacher étroitement autour des os et des articulations affectés réduit considérablement l'intensité de la douleur, de l'inflammation dans cette région et atténue les symptômes de l'arthrite.

Utilisation:

En mastication combinée à la noix d'Arec

Dans vos plats sautés,en sauces... 

 

 

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Pays d'origine Laos
Marque New Thai

Produits associés

Nous vous recommandons les produits suivants