Besoin d'aide ? 0659717784 (Fr/En/Ch)

Plus de vues

Crème de coco -Renuka-200g

2,85 €

La crème de coco est beaucoup utilisée dans les cuisines indiennes, sud est asiatique et caribéenne pour enrichir les sauces et curry.

Réf. : 2602202106

Disponibilité : En stock

Description

Détails

La crème de noix de coco, aussi connue sous le nom de beurre de noix de coco, est un produit fabriqué à partir de pulpe frâiche de noix de coco déshydratée et transformée jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. Elle est vendue sous forme de bloc solide qui peut être découpé.
La crème de coco est beaucoup utilisée dans les cuisines indiennes, sud est asiatique et caribéenne pour enrichir les sauces et curry. Mais on peut également l'utiliser pour préparer des desserts ou des glaces.
La crème de coco solide est différente de la crème de coco liquide qui est elle fabriquée avec de l'extrait de pulpe de noix de coco et non pas de la pulpe elle-même. Vous pouvez déguster la crème de coco telle quelle ou la diluer dans un peu d'eau pour en faire du lait de coco.
La crème de coco donne une saveur riche et crémeuse aux currys, sauces, gâteaux et desserts. Elle peut être utilisée à la place de la noix de coco fraîche dans de nombreux plats.

Les avantages de la crème de coco :

Elle est riche en fibres, pauvre en sodium et contient de nombreux minéraux.

Comment utiliser la crème de coco :

- dans les currys thaïlandais : utilisez 50g à 100g de crème de coco. Coupez-les en mocreaux et ajoutez-les simplement dans le plat de cuisson. Pour maintenir le plus de saveur, il est préférable d'ajouter la noix de coco en fin de cuisson afin qu'elle ne cuise pas trop.
- pour faire du lait de coco : placez les morceaux de crème de coco dans une casserole et couvrez-les d'eau bouillante. Puis, chauffez doucement en remuant pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que tous les morceaux soient dissouts.
- pour réaliser une glace à la noix de coco : préparez du lait de coco et ajoutez, selon vos goûts, du miel, de la vanille ou du sirop, puis versez-le dans un pot. Mettez au congélateur pendant 1 heure puis sortez le pot et barattez avec une fourchette avant de recongeler. Répétez plusieurs fois jusqu'à ce que la glace soit bien prise.


Ingrédients :

Noix de coco : 100%
Sans arôme artificiel ni conservateur

Valeurs nutritionnelles pour une portion de 50g :
Calories : 350 dont calories des lipides 300
Lipides : 34g dont saturés 32g
Glucides : 3g
Fibres : 8g
Sucres : 2.7g
Protéines : 3g

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Pays d'origine Sri Lanka
Marque Renuka
Contenant Boîte cartonnée

Produits associés