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Farine de préparation pour Banh Xèo 400g

2,44 €

Péparation pour crepe Vietnamienne

Réf. : 277205

Disponibilité : En stock

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Description

Détails

Description:

«Banh xeo» est préparé différemment dans tout le pays. Les touristes qui voyagent au Vietnam sont sûrs de rencontrer une recette différente, et parfois même un nom différent, pour «banh xeo» selon la région et la province qu'ils visitent.

Ce sont une crêpe de style vietnamien épicé jaune pâle. Pliée en deux et garnie d'une salade composée de poussesde soja, de crevettes, de porc bouilli, de taro et de carotte et  Trempé dans la sauce de poisson.

Dans la région du Sud, le «banh xeo» a la taille d'un grand plat et est de couleur jaune en raison de l'emploi de poudre de curcuma. Les gens du Sud ajoutent toujours du lait de coco à la farine de riz pour rendre la crêpe encore plus délicieuse. La crêpe est farcie de germes de soja, de haricots mungo, de crevettes et de porc. Une sauce de poisson aigre-douce et des légumes frais sont utilisés comme accompagnements.

Dans la région centrale, les cuisiniers «banh xeo» fabriquent une plus petite crêpe de couleur blanche. À Hue, les crêpes sont appelées «banh khoai», qui s'apparente au «banh xeo», mais de plus petite taille et farcies de fenouil, de carambole, de banane verte et d'une épaisse sauce soja.

Consommée à toutes les tables, ces crepes sont aussi cuisinées  pour les anniversaires et les festivals. 

Les préparations nordiques de «banh xeo» sont similaires à celles du sud, mais comprennent des garnitures spéciales comme des tranches de taro indien et de manioc. Dans certaines régions, le «banh xeo» est préparé épais, mais les crêpes du Sud sont typiquement fines, croustillantes et servies fraîchement sorties de la poêle. Le secret des crêpes extra-fines est une poêle profonde et un poignet rapide pour enduire la poêle avec la pâte avant qu'elle ne commence à prendre.

Igrédients:

Farine de riz,farine de blé,curcuma.

Préparation:

-Mélangez la farine avec 750-800ml d'eau ou de lait de coco jusquà obtention d'une pate lisse,

-Ajoutez le sachet de poudre de curcuma

-Faire chauffer une grande poele avec de l'huile 

-Ajoutez un oignon émincé,de la viande et à mi-cuisson des crevettes.

-Versez une bonne louche de pate à crepe,couvrir et laisser cuire 2 minutes

-Ajoutez les pousses de soja,

-Laissez cuire à couvert 2 minutes puis à découvert 1-2 minutes pour une vrepe croustillante.

-Pliez la crepe en deux et dégustez avec une sauce poisson et des herbes aromatiques de votre choix.

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Pays d'origine Vietnam
Marque Vinh Thuan
Contenant Sachet

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