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Amandes d'abricots amères 200 g

6,50 €

Les amandes d'abricots amères sont originaires de Turquie et du Pakistan.
Elles sont riches en amygdaline et ont un goût amer...

Réf. : 2177

Disponibilité : En stock

Description

Détails

L'amande amère provient la plupart du temps d'abricots sauvages surets. Son goût est très proche de celui des amandes amères. On la propose souvent en complément alimentaire malgré sa teneur très élevée en amygdaline.

Une légende raconte que les populations Hunzakuts du Pakistan vivent très longtemps car ils consomment chaque jour, entre autres, une amande d'abricot. La présence d’un glycoside aussi appelé B17 ou laetrile oblige à consommer modérément les amandes amères, afin d'éviter un symptôme d'empoisonnement.

C'est pour cela qu'en règle générale il ne faut pas dépasser une consommation de 1 à 2 amandes amères d'abricots par jour.

 

Ce produit doit être impérativement tenu hors de portée des enfants !

 


valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g / 100 ml
Énergie (kJ)/Énergie (kcal) 2633 / 630
Lipides (g) 54
dont: 
*acides gras saturés (g) 4
*acides gras monoinsaturés (g) 
*acides gras polyinsaturés (g)
 
Glucides (g) 13
dont: 
*sucre (g) 0
Fibres (g) 8
Protéines (g) 19
Sel (g) 0,01