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FONDUE DU SICHUAN ÉPICÉE

FONDUE DU SICHUAN ÉPICÉE

La fondue chinoise consiste en un bouillon placé au centre de la table, dans lequel les convives sont invités à faire cuire eux-mêmes leurs ingrédients, placés dans une petite épuisette ou tenu avec des baguettes. Prélavez et coupez les ingrédients et les mettre à coté le bol de fondu.

Super pour épater vos invités avec une fondu sûrement inédite !

Temps de préparation:
PT25M
Temps de cuisson:
PT1H05M
Temps total:
PT1H30M
Rendement de la recette:
5 pers

Ingrédients :

  • 120g de graisse de boeuf
  • Une cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 100g d'huile végétale
  • 60g de sauce de fèves
  • 70g de piment séchés
  • 1 cuillère à soupe d'alcool de riz
  • 10g de sucre
  • 4 gousses d'ail
  • 3 branches de poireau
  • 3 - 4 petits morceaux de gingembre
  • 2 pincées de poivre du Sichuan
  • 3 clous de girofle
  • 1 - 2 morceaux de galangal
  • 1 morceau de cannelle
  • 3 badianes
  • 1 - 2 cardamome Chinois

Instructions :

Préparation du bouillon :

  • Tremper toutes les épices sèches dans l'eau, n'oubliez pas d'ouvrir les cardamomes Chinois
  • Enlever les grain des piments, et les couper en petit morceaux
  • Tremper les piments dans l'eau
  • Chauffer l'huile de boeuf et l'huile végétale
  • Faire revenir le gingembre, l'ail et les poireaux jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés, laissez les de coté
  • Ajouter la sauce de fèves, faire mijoter avec un peu d'eau pendant 15 minutes
  • Ajouter les piments avec leur eau, faire mijoter pendant 15 minutes
  • Ajouter toutes les épices sèches avec leur eau, faites mijoter pendant 15 minutes
  • Ajouter l'alcool de riz et le sucre, faire mijoter pendant 15 minutes
  • Ajouter le gingembre, l'ail et les poireaux dorés
  • Eteindre le feux, laisser couvert pendant 20 minutes

Informations nutritionnelles :


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