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Des vêtements de qualités, traditionnelles ou plus modernes que vous pourrez porter pour des occasions spéciales ou en toutes circonstances.
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Le miso est fabriqué à partir de soja fermenté, de riz koji, de sel et d'orge (ou parfois simplement de riz). Ensemble, cela est fermenté pendant une période qui peut être comprise entre trois semaines ou trois ans. La durée du processus dépend de la profondeur souhaitée de la saveur, de la couleur et même de la consistance.
Le miso est fabriqué dans un tonneau artisanal, souvent en cèdre, qui abrite le mélange de fermentation sous une couche de roches savamment placées. La construction de ces roches est conçue pour résister même à un tremblement de terre.
Bien qu'il s'agisse d'un processus apparemment simple, il peut prendre toute une vie pour devenir un maître fabricant de miso.
En tant qu'ancien aliment de base du régime japonais, les origines du miso ne sont pas tout à fait claires. Riche en protéines et en vitamines, il est une composante nutritionnelle importante de l'alimentation du pays depuis des milliers d'années. La première forme de miso a été créée au Japon dès 1000 avant JC - bien qu'il s'agisse d'une variation de poisson ou de grain beaucoup plus rudimentaire - qui est en fait originaire de Chine. L'aspect soja du miso n'a été introduit au Japon qu'au sixième siècle.
Typiquement, avant d'être utilisé sous la forme de pâte que nous connaissons aujourd'hui, le miso était un accompagnement à un plat composé de riz, de poisson séché et de légumes frais. Ce n'est que dans la période comprise entre le XIVe et le XVIe siècle que la variation pâteuse du miso a été créée. C'est une création qui a déclenché une révolution culinaire car la pâte a été introduite dans plusieurs plats. Sa simplicité relative et sa nutrition en ont fait un aliment de base dans les régimes alimentaires en cas de difficultés financières.
L'aspect «typique» de la soupe miso dépend beaucoup du chef, car la soupe est extrêmement adaptable et en tant que telle, cela conduit à des variations d'un cuisinier à l'autre. Cependant, comme aliment de base, les ingrédients comprennent le dashi (bouillon japonais), le miso blanc et noir, le mirin, les oignons nouveaux, le tofu soyeux et les algues wakame. C'est un plat nutritionnel qui est généralement faible en calories et est donc devenu un aliment de base pendant la période féodale japonaise.
Eau,graines de soja,riz,sel,alcool.
-Energie:779kJ/186kcal
-Matières grasses:6.1g dont acides gras saturés:1.0g
-Glucides:19g dont sucres:6.7g
-Protéines:11g
-Sel:11.8g
Pays d'origine | Japon |
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Marque | Mizkan |
Contenant | Sachet |
6,20 €
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13,00 €
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