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SOUPE D’AGNEAU AU GOJI ET CHAMPIGNONS

SOUPE D’AGNEAU AU GOJI ET CHAMPIGNONS

Idéal en hiver ou lors d'un dîner entre amis

Temps de préparation:
PT20M
Temps de cuisson:
PT1H
Temps total:
PT1H20M
Rendement de la recette:
2 pers

Ingrédients :

  • 250g d'agneau
  • 20g de dates
  • 10g de goji
  • 20g de champigons parfumés chinois
  • 50g de vermicelles Longkou
  • 8g de sel
  • 5g de poireau
  • 5g de gingembre
  • 10g de piment
  • Deux cuillères à soupe d'huile

Instructions :

Préparation :

  • Laver et hacher assez finement l’agneau
  • Laisser tremper les champignons parfumés chinois 20 minutes dans de l'eau tiède
  • Egoutter, enlever les tiges des champignons, hacher sommairement les chapeaux
  • Laisser tremper le goji et les dates pendant 20 minutes, égoutter
  • Découper le gingembre en lamelles et la ciboulette en morceau
  • Faire chauffer un wok pendant 30 secondes, verser deux cuillères à soupe d'huile, faire chauffer 30 secondes. Ajouter les piments. Faire revenir jusqu'à ce qu’ils parfument
  • Ajouter le gingembre, l’agneau, le goji, le poireau, puis ajouter de l’eau jusqu’à ce qu'elle couvre les ingrédients et les faire bouillir
  • Mijoter pendant 1 heure
  • Ajouter les vermicelles et les faire cuire pendant 4 minutes

Informations nutritionnelles :


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