Besoin d'aide ? 09 52 58 16 85 / 06 46 71 55 62 (Fr/En/Ch)

SALADE DE RACINE DE LOTUS FROIDE

SALADE DE RACINE DE LOTUS FROIDE

idéal pour l'été et très rafraîchissant

Temps de préparation:
PT15M
Temps de cuisson:
PT0M
Temps total:
PT15M
Rendement de la recette:
1 plate

Ingrédients :

  • Une racine de lotus,
  • Un filet d’huile de sésame (ou d’huile de sésame pimentée),
  • Sel,
  • Sucre,
  • Vinaigre de riz blanc,
  • Poivre du Sichuan,
  • Sauce soja.

Instructions :

PREPARATION

  • Pelez la racine et découpez-la en petites rondelles de 1 à 2 cm d’épaisseur,
  • Laissez-les tremper quelques minutes dans de l’eau froide,
  • Égouttez et faites blanchir les rondelles dans de l’eau bouillante pendant une minute,
  • Égouttez de nouveau et rincez abondamment à l’eau froide,
  • Disposez les lamelles dans un petit saladier et versez- y deux belles rasades de vinaigre de riz, mélangez délicatement,
  • Déposez les lamelles vinaigrées dans assiette et saupoudrez d’un peu de sel, de sucre et de poivre,
  • Versez un petit filet d’huile de sésame,
  • Versez un peu de sauce soja dans une petite coupelle pour y trempez les lamelles avec de déguster.

Informations nutritionnelles :


Produits associés

Rédigez votre commentaire

Seul les utilisateurs enregistrés peuvent écrire un commentaire. Veuillez vous connecter ou créer un compte