Besoin d'aide ? 0659717784 (Fr/En/Ch)

Plus de vues

Service à thé japonais Kyusu avec 2 tasses

Kyusu ou poelon japonais en céramique

Réf. : 0100194

Disponibilité : Indisponible

Désolé, ce produit n’est plus commercialisé. Vous trouverez des produits de remplacement ci-dessous.

Description

Détails

Description:

Le kuysu ou poelon japonais est une théière traditionnelle japonaise,son filtre intégré permet aux feuilles de thé vert,de type sencha par exemple,de libérer toute sa saveur.

Originaire de Chine pour la préparation des thés vert en poudre ,le kyusu s'est imposé au Japon ou son utilisation fut adaptée pour la préparation et l'infusion du thé vert en feuilles .Il en existe 3 variétés dont la seule différence est l'emplacement de la poignée ou hanse:

  • poignée latérale:yokodé kyusu
  • poignée au dos:ushiridé kyusu
  • hanse :wwadé kyusu

Conseils de préparation:

Préparez votre thé à la japonaise:

  • faire bouillir de l'eau entre 50° et 70°
  • placez les feuilles de thé dans le kyusu
  • afin de baisser la température de l'eau,pour ne pas que le thé soit trop amer,transvaser l'eau d'une tasse à l'autre,en répétant l'opération autant de fois que nécessaire.
  • versez l'eau dans le kyusu et laissez infuser selon votre gout.

Vous pouvez maintenant déguster votre thé à la japonaise et accompagnez votre instant thé de mocchi.

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Pays d'origine Japon
Marque Aziatica

Produits associés