Besoin d'aide ? 0659717784 (Fr/En/Ch)

Sauce pour Ma Po Tofu 80 g

2,56 €

Un plat traditionnel de la province de Sichuan en Chine.

Réf. : 2664

Disponibilité : En stock

Description

Détails

On peut trouver ce plat dans quasiment tous les restaurants populaires de Chine. C'est un plat originaire de Sichuan, au sud-ouest de la Chine, dont la cuisine est connue pour sa richesse en arômes et plus particulièrement pour son poivre et son piment.

"Ma Po" signifie "dame au visage abîmé par la variole". La légende raconte qu'une certaine Mme. Chen, qui tenait une boutique de tofu, aurait inventé ce plat tout à fait par hasard. L'origine de son nom viendrait du fait que celle-ci avait des marques de cicatrisation sur son visage à cause de la variole.

 

 

Conseils de préparation (pour 4 personnes) :

Ingrédients :
  • 90 g de porc haché,
  • 250 g environ de tofu mou (en dés).
  1. Faîtes sauter le porc haché dans 1-2 c. à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  2. Ajouter le tofu et la sauce en mélanger légèrement.
  3. laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Vous pouvez remplacer le porc par du boeuf ou du poulet et accompagner ce plat avec des nouilles.

 

Ingrédients :

Eau, pâte de soja fermentée (eau, sel, soja, farine de blé) (23%), poivre salé (17%), sucre,pâte de tomate, huile de sésame, sauce aux huîtres (eau, sucre, sel, extrait d'huître, maïs modifié Amidon, couleur (E150a)), pâte de sésame, poivre de Sichuan, amidon de maïs modifié, ail déshydraté, acide (E270).

 

Allergène : contient du soja, du blé, du sésame, de l'huître.
Conservez dans un endroit frais et sec. Une fois ouvert, consommez immédiatement.

 

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Pays d'origine Chine
Marque Lee Kum Kee