Besoin d'aide ? 09 52 58 16 85 (Fr/En/Ch)

Plus de vues

Riz gluant noir Oiseaux Céleste 1kg

Special Price 5,58 €

Au lieu de : 6,20 €

L'une des variétés de riz les plus rares, le riz noir n'est pas seulement joli, il est plein d'antioxydants.

Réf. : 3130

Disponibilité : En stock

Description

Détails

Description:

Le riz noir, également connu sous le nom de riz violet ou riz interdit, peut faire référence à plus de 20 variétés de riz Oryza sativa riches en pigments anthocyaniques, le même pigment antioxydant qui donne aux aubergines et aux mûres leur couleur profonde.

Il existe 3 types de riz noir:

  1. Riz gluant noir, un riz gluant à grains longs utilisé dans les desserts thaïlandais et souvent mélangé avec du riz gluant blanc et cuit à la vapeur.
  2. Riz noir Japonica, un mélange de 25 pour cent de riz japonica noir à grains courts et de 75 pour cent de riz rouge à grains moyens développé en Californie qui est bon pour les salades de riz.
  3. Le riz noir chinois, alias riz interdit, cultivé à Zhezhiang dans le nord de la Chine et consommé sous forme de juk (congee ou porridge), est ferme, non collant et cuit plus rapidement que le riz brun.

Le riz noir est souvent appelé riz interdit car, dans la Chine ancienne, le riz noir était réservé à l'aristocratie. Son faible rendement (environ 10 pour cent) signifie que le riz noir est toujours plus rare que les autres types de riz, et le fait qu'il soit utilisé depuis des centaines d'années dans la médecine traditionnelle chinoise rend ce riz spécial, même s'il n'est plus réservé aux membres de la famille royale.

La saveur du riz noir varie selon la variété, mais comme le son est laissé, le riz noir a toujours une saveur légèrement noisette, comme le riz brun. Le riz noir chinois est légèrement sucré, fruité et floral.

Ingrédient :

Riz noir gluant

Mode d'emploi :

  • Laisser tremper le riz pendant une nuit
  • Le faire cuire à la vapeur dans un panier à la vapeur

Bienfaits:

Le riz noir est riche en antioxydants, y compris l'anthocyanine, qui peut soutenir la santé du cœur et du cerveau, et la vitamine E, qui soutient la santé des yeux et de la peau et le système immunitaire. Ses antioxydants sont à la fois solubles dans les graisses et dans l'eau, ce qui leur permet de profiter potentiellement à plusieurs parties du corps. Le riz noir contient plus de fibres, de fer et de protéines que le riz brun ordinaire, et en particulier le riz blanc.

Comme les autres variétés de riz à grains entiers, le riz noir a un faible indice glycémique, ce qui signifie que le sucre est absorbé plus lentement, fournissant une source d'énergie plus stable et évitant les pics de sucre dans le sang associés à d'autres aliments riches en glucides.

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Pays d'origine Thaïlande
Contenant Sachet

Produits associés