Besoin d'aide ? 09 52 58 16 85

Riz gluant 1kg

3,96 €

A consommer en plat ou en dessert. 

Réf. : 4003

Disponibilité : En stock

Description

Détails

Ingrédients :

Riz gluant.

Mode d'emploi :

  • Rincer le riz gluant. 
  • Couvrir largement d'eau froide et laisser tremper 12 heures (une nuit) au frais. 
  • Cuire à la vapeur avec  l'étuve chinois, environ 1 heure. Le riz est cuit lorsqu'il est translucide et parfaitement collant. 

PS : Le riz gluant refroidi peut être réchauffé à la vapeur, jamais au four traditionnel ni au four à micro-ondes. 

Effets diététique chinoise :

La composition de riz gluant est très proche du riz blanc. Il est plus riche en amidon et glutine, ce qui lui confère sa consistante  « gluante »

Il peut aider à arrêter les transpirations nocturnes ou les transpirations profuses dues à une grande faiblesse.

C'est un excellent reconstituant en cas de convalescence et de neurasthénie.

On considère que le riz gluant est particulièrement adapté en cas de selles molles ou de diarrhée chronique. 

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Marque Phenix

Produits associés