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SUSHI OSHI AU SAUMON

SUSHI OSHI AU SAUMON

La fameuse recette des sushi oshi au saumon !

Temps de préparation:
PT20M
Temps de cuisson:
PT15M
Temps total:
PT35M
Rendement de la recette:
env. 50 pieces

Ingrédients :

  • 200g de riz de sushi
  • 50g de saumon en tranches fin
  • 10g d'oeufs de thon
  • 2g de sel
  • 5g de poireau
  • 2 cuillerées à café de vinaigre sushi (ou vinaigre blanc)
  • 2g de sucre
  • 1g de wasabi
  • Des petites fleurs

Instructions :

Préparation :

  • Rincer le riz et faire dans l'autocuiseur avec 1 dose de riz pour 1.5 dose d’eau
  • Mélanger le riz cuit avec le vinaigre et le sucre puis laisser refroidir.
  • Découper le poireau en lamelles puis laisser tremper dans l’eau froide
  • Mettre un peu d’eau froide dans les mains, dresser le riz de sushi en forme de long cube carré
  • Mettre un filet de wasabi très fin sur un côté du cube. Attention le wasabi est très fort
  • Poser le côté du cube de riz avec le wasabi sur la tranche de saumon, prendre un couteau fin, découper le saumon suivant la forme du cube
  • Tourner le cube délicatement puis mettre le coté avec le saumon face en haut
  • Tremper le couteau dans l’eau froide et découper le cube de sushi
  • Décorer avec 3 ou 4 grains de riz, un peu d'oeufs de thon, une petite fleur, une lamelle de poireau sur chaque sushi
  • Servir avec la sauce de soja, le vinaigre noir, le gingembre au vinaigre pour sushi

Remarque :

  • Après le riz cuit, laisser le reposer encore 15 minutes dans l'autocuiseur. Le riz va être plus collant, plus facile pour faire les suhis
  • Vous pouvez remplacer le vinaigre de sushi par du vinaigre blanc chinois
  • Laisser tremper les lamelles de poireau dans l’eau froide va leur donner un forme bien ronde
  • Tremper le couteau dans l’eau froide avant de découper les sushis peut éviter le riz de coller

Informations nutritionnelles :


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