SUSHI OSHI AU SAUMON
Par :
Asian Market
18 juillet 2018
La fameuse recette des sushi oshi au saumon !
Temps de préparation:
PT20M
Rendement de la recette:
env. 50 pieces
Ingrédients :
- 200g de riz de sushi
- 50g de saumon en tranches fin
- 10g d'oeufs de thon
- 2g de sel
- 5g de poireau
- 2 cuillerées à café de vinaigre sushi (ou vinaigre blanc)
- 2g de sucre
- 1g de wasabi
- Des petites fleurs
Instructions :
Préparation :
- Rincer le riz et faire dans l'autocuiseur avec 1 dose de riz pour 1.5 dose d’eau
- Mélanger le riz cuit avec le vinaigre et le sucre puis laisser refroidir.
- Découper le poireau en lamelles puis laisser tremper dans l’eau froide
- Mettre un peu d’eau froide dans les mains, dresser le riz de sushi en forme de long cube carré
- Mettre un filet de wasabi très fin sur un côté du cube. Attention le wasabi est très fort
- Poser le côté du cube de riz avec le wasabi sur la tranche de saumon, prendre un couteau fin, découper le saumon suivant la forme du cube
- Tourner le cube délicatement puis mettre le coté avec le saumon face en haut
- Tremper le couteau dans l’eau froide et découper le cube de sushi
- Décorer avec 3 ou 4 grains de riz, un peu d'oeufs de thon, une petite fleur, une lamelle de poireau sur chaque sushi
- Servir avec la sauce de soja, le vinaigre noir, le gingembre au vinaigre pour sushi
Remarque :
- Après le riz cuit, laisser le reposer encore 15 minutes dans l'autocuiseur. Le riz va être plus collant, plus facile pour faire les suhis
- Vous pouvez remplacer le vinaigre de sushi par du vinaigre blanc chinois
- Laisser tremper les lamelles de poireau dans l’eau froide va leur donner un forme bien ronde
- Tremper le couteau dans l’eau froide avant de découper les sushis peut éviter le riz de coller
Informations nutritionnelles :
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