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SUSHI MAKIS AU THON

SUSHI MAKIS AU THON

Les incontournables sushi makis au thon !

Temps de préparation:
PT20M
Temps de cuisson:
PT15M
Temps total:
PT35M
Rendement de la recette:
env. 60 pieces

Ingrédients :

  • 200g de riz de sushi
  • 2g de sel
  • 2 cuillères à café de vinaigre sushi (ou vinaigre de riz)
  • 2g de sucre
  • 1 concombre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de feuilles d'algue nori
  • 1 bocal de thon de 150g
  • 1 tapis à sushi en bambou

Instructions :

Préparation :

  • Rincer le riz et faire cuire dans l'autocuiseur avec 1 dose de riz pour 1.5 dose d’eau
  • Mélanger le riz cuit avec le vinaigre et le sucre et puis laisser refroidir
  • Découper le poireau en lamelles et puis laisser le tremper dans l’eau froide
  • Découper le concombre en fils fin de 9cm environ
  • Ouvrir le bocal de thon et jeter l’eau
  • Faire les oeufs en omelette et puis découper les en fils
  • Mettre le tapis de sushi en bambou sur la table et puis mettre la feuille de nori dessus. Tremper les mains dans l’eau froide puis étaler une couche de riz sur la feuille de nori
  • Mettre les fils de concombre, omelettes, et le thon sur le riz Le rouler en rouleau vers le haut
  • Tremper le couteau dans l’eau froid puis découper le rouleau en tronçons de 2cm de long
  • Servir avec la sauce de soja, le vinaigre noir, le wasabi, le gingembre au vinaigre pour sushi

Remarques :

  • Quand le riz est cuit, laisser le reposer encore 15 minutes dans l'autocuiseur. Le riz va être plus collant, plus facile pour faire les sushis
  • Vous pouvez remplacer le vinaigre de sushi par du vinaigre blanc chinois
  • Tremper le couteau dans l’eau froide avant de découper les sushis peut éviter le riz de coller
  • Quand vous détailler le riz sur le nori vous pouvez le détailler avec les mains ou avec une culière si vous préférez. Laissez un peux de marge sur 4 coté pour éviter qu’il déborde quand vous formez le rouleau

Informations nutritionnelles :


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