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SOUPE MISO, SIMPLE ET RAPIDE

SOUPE MISO, SIMPLE ET RAPIDE
Délicieuse recette, simple et rapide
Temps de préparation:
PT5M
Temps de cuisson:
PT10M
Temps total:
PT15M
Rendement de la recette:
4 pers

Ingrédients :

  • 4 mesures d’eau
  • 1/2 cuillère à soupe de bouillon de dashi
  • 1/2 tasse de pâte pour miso (shinsu aka)
  • 1 cuillère à soupe d’algues wakame déshydratées préalablement trempées dans de l’eau
  • 1/2 tasse de tofu découpé en cubes
  • 2 cuillères à soupe d'oignons chinois (ou ciboulette) frais
  • Nouilles udon fraîches saveur fruits de mer, si vous le souhaitez

Instructions :

Prépartions :

  • Mettre les nouilles udon dans une 1 tasse et demi d’eau bouillante et laisser reposer 3mn.
  • Verser les 4 mesures d’eau dans une casserole et faire bouillir. Ajouter le bouillon de dashi et remuez vivement jusqu’à dissolution.
  • Mettre à feu moyen et rajouter le tofu coupé en dés.
  • Egoutter les algues wakame et verser dans la casserole. Laisser mijoter 2mn. (Rajouter les nouilles udon si vous souhaitez.)
  • Pendant ce temps, mettre la pâte pour miso dans un bol.
  • Verser 1/2 tasse environ de pâte miso et mélanger à l’aide de baguettes ou avec un fouet jusqu’à ce que la pâte de miso fonde et que la préparation devienne lisse.
  • Eteindre le feu, verser le contenu du bol dans la casserole et bien mélanger.
  • Parsemer d'oignons chinois (ou ciboulette) et servir immédiatement.

Informations nutritionnelles :


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