RIZ À L’ANANAS
Par :
Asian Market
17 juillet 2018
Cette recette thaïlandaise est absolument à tester !
Temps de préparation:
PT15M
Rendement de la recette:
2 pers
Ingrédients :
- 150g de riz parfumé
- 1 ananas
- 10 crevettes décortiquées
- 1 oeuf
- 10g de petit pois
- 20g d'oignon
- 20g de cacahouètes grillés
- 1 cuillère à café de sauce huître
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère de sauce poisson
- Une pincé de poivre
Instructions :
Préparation :
- Faire cuire le riz dans un autocuiseur avec 1 dose de riz contre 1 dose d’eau
- Mettre l’ananas droit, couper verticalement à 1/3 de l'épaisseur. Pour que ce soit plus jolie, gardez le tête de l'ananas
- Sortir la chair d’ananas, découper en dés, tremper dans l’eau avec du sel
- Découper l’oignon en dés
- Battre l’oeuf dans un bol
- Huiler et chauffer un wok, verser l'oeuf dans le wok, remuer, sortir quand l'oeufs est cuit
- Huiler et chauffer le wok, ajouter les petits pois, les oignons, les crevettes, faire sauter jusqu’à ce que les oignons deviennent un peux doré et que les crevettes soient cuites
- Ajouter le riz, l'oeuf, l’ananas, la sauce de poisson, la sauce huître, faire sauter pendant 3 minutes
- Mettre le riz dans le 2/3 d’ananas, répandre les cacahouètes par dessus
Informations nutritionnelles :
Produits associés
Catégories liées
Rédigez votre commentaire