Besoin d'aide ? 09 52 58 16 85 / 06 46 71 55 62 (Fr/En/Ch)

RIZ À L’ANANAS

RIZ À L’ANANAS

Cette recette thaïlandaise est absolument à tester !

Temps de préparation:
PT15M
Temps de cuisson:
PT15M
Temps total:
PT30M
Rendement de la recette:
2 pers

Ingrédients :

  • 150g de riz parfumé
  • 1 ananas
  • 10 crevettes décortiquées
  • 1 oeuf
  • 10g de petit pois
  • 20g d'oignon
  • 20g de cacahouètes grillés
  • 1 cuillère à café de sauce huître
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère de sauce poisson
  • Une pincé de poivre

Instructions :

Préparation :

  • Faire cuire le riz dans un autocuiseur avec 1 dose de riz contre 1 dose d’eau
  • Mettre l’ananas droit, couper verticalement à 1/3 de l'épaisseur. Pour que ce soit plus jolie, gardez le tête de l'ananas
  • Sortir la chair d’ananas, découper en dés, tremper dans l’eau avec du sel
  • Découper l’oignon en dés
  • Battre l’oeuf dans un bol
  • Huiler et chauffer un wok, verser l'oeuf dans le wok, remuer, sortir quand l'oeufs est cuit
  • Huiler et chauffer le wok, ajouter les petits pois, les oignons, les crevettes, faire sauter jusqu’à ce que les oignons deviennent un peux doré et que les crevettes soient cuites
  • Ajouter le riz, l'oeuf, l’ananas, la sauce de poisson, la sauce huître, faire sauter pendant 3 minutes
  • Mettre le riz dans le 2/3 d’ananas, répandre les cacahouètes par dessus

Informations nutritionnelles :


Produits associés

Catégories liées

Rédigez votre commentaire

Seul les utilisateurs enregistrés peuvent écrire un commentaire. Veuillez vous connecter ou créer un compte