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RAVIOLIS CHINOIS À L'AGNEAU

RAVIOLIS CHINOIS À L'AGNEAU

Délicieux et incontournable raviolis

Temps de préparation:
PT30M
Temps de cuisson:
PT20M
Temps total:
PT50M
Rendement de la recette:
env. 60 pieces

Ingrédients :

  • 180g de farine pour raviolis chinois
  • 12 à 15 cl d’eau
  • 1 steak de viande hachée d’agneau
  • 135g de radis
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja clair
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 50g de poivre de Sichuan
  • Une moitié de poireau
  • 10g de gingembre
  • Une bonne pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de sel

Instructions :

Préparations :

  • Mettre la farine dans un saladier. Ajoutez peu à peu d'eau tout en mélangeant autant que nécessaire pour former une pâte homogène
  • Laisser tremper l’agneau dans l’eau jusqu’à ce que le sang sorte, laver et découper l’agneau en morceaux
  • Laisser tremper le poivre de Sichuan dans 5 cuillères à soupe d'eau bouilli jusqu’ç ce que l’eau refroidisse. Jeter le poivre de Sichuan et garder l’eau. Hacher l’agneau avec l’eau de poivre de Sichuan, l'huile de sésame et l'huile d’olive dans un robot
  • Découper le poireau et le gingembre en petit dés Laver et hacher les radis. Presser pour faire sortir l’eau
  • Mélangez bien l’agneau haché avec les radis, les poireaux et le gingembre
  • Travaillez la pâte et roulez-la en boule. Partagez-la en 60 petites boule. Etalez chaque petite boule en cercle de 5-6 cm de diamètre
  • Déposez une cuillère à soupe rase de farce au centre de chaque cercle de pâte.
  • Mouillez les contours de chaque cercle de pâte avec de l'eau. Repliez chaque cercle en deux en forme de demi-cercle. Serrez et pincez les bords pour fermer efficacement chaque ravioli.
  • Portez un grand volume d'eau à ébullition. Versez délicatement une partie des raviolis, décollez-les les uns des autres si besoin. Laissez reprendre l'ébullition puis ajoutez 5cl d'eau froide. Laissez reprendre l'ébullition et versez à nouveau la même quantité d'eau froide. Laissez à nouveau reprendre l'ébullition puis renouvelez une fois encore la même opération. Au terme de la troisième reprise d'ébullition, les raviolis sont prêts. Otez-les de l'eau avec une écumoire.
  • Servez-les accompagnés de sauce de soja, de vinaigre noir et de sauce de piment

Remarques :

  • Vous pouvez les réserver puis les réchauffer à la vapeur au moment de les déguster.
  • Vous pouvez également choisir de les faire frire.
  • Vous pouvez composer votre farce en suivant les étapes dans la recette selon votre goût. Les autres farces courant sont : le porc+le choux chinois, le porc+ la ciboulette. Etc.
  • Ajouter l’eau de poivres de Sichuan dans la farce peut relever le goût

Informations nutritionnelles :


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