MAKIS SUCRÉS KIWI ET ANANAS
Par :
Asian Market
17 juillet 2018
Ce désert original et haut en couleur vous laissera bouche bée !
Temps de préparation:
PT20M
Rendement de la recette:
env. 40 pieces
Ingrédients :
- 200g de riz pour sushi
- 10g de vanille
- 100g de coco râpé
- 100g de kiwi
- 100g d’ananas
- 300 ml de lait coco pour dessert
- 1 nappe à sushi en bambou
Instructions :
Préparation :
- Faire cuire le riz avec le lait de coco dans un autocuiseur, puis le mélanger avec la vanille, laisser refroidir
- Eplucher les kiwis et l’ananas, puis découper en lanières
- Couvrir la nappe avec le film, déposer le riz sur le film en forme d’une feuille de nori (18cm*10cm), mettre les kiwis et les ananas sur le riz
- Enrouler la feuille vert le haut avec la nappe
- Rouler le rouleau dans la cocos râpé
- Tremper le couteau dans l’eau froide, découper le rouleau en diagonale avec une épaisseur de 2cm environs
Remarque :
- Quand le riz est cuit, laisser le reposer encore 15 minutes dans autocuiseur. Le riz va être plus collant, ce sera plus facile pour faire le sushi
- Tremper le couteau dans l’eau froide avant de découper les sushi pour éviter que le riz colle
- Quand vous étalez le riz sur le nori vous pouvez le détailler avec les mains ou avec une culière si vous préférez. Laissez un peu de marge sur les 4 cotés pour éviter qu’il déborde quand vous formez le rouleau
Informations nutritionnelles :
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