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MAKIS SUCRÉS KIWI ET ANANAS

MAKIS SUCRÉS KIWI ET ANANAS

Ce désert original et haut en couleur vous laissera bouche bée !

Temps de préparation:
PT20M
Temps de cuisson:
PT15M
Temps total:
PT35M
Rendement de la recette:
env. 40 pieces

Ingrédients :

  • 200g de riz pour sushi
  • 10g de vanille
  • 100g de coco râpé
  • 100g de kiwi
  • 100g d’ananas
  • 300 ml de lait coco pour dessert
  • 1 nappe à sushi en bambou

Instructions :

Préparation :

  • Faire cuire le riz avec le lait de coco dans un autocuiseur, puis le mélanger avec la vanille, laisser refroidir
  • Eplucher les kiwis et l’ananas, puis découper en lanières
  • Couvrir la nappe avec le film, déposer le riz sur le film en forme d’une feuille de nori (18cm*10cm), mettre les kiwis et les ananas sur le riz
  • Enrouler la feuille vert le haut avec la nappe
  • Rouler le rouleau dans la cocos râpé
  • Tremper le couteau dans l’eau froide, découper le rouleau en diagonale avec une épaisseur de 2cm environs

Remarque :

  • Quand le riz est cuit, laisser le reposer encore 15 minutes dans autocuiseur. Le riz va être plus collant, ce sera plus facile pour faire le sushi
  • Tremper le couteau dans l’eau froide avant de découper les sushi pour éviter que le riz colle
  • Quand vous étalez le riz sur le nori vous pouvez le détailler avec les mains ou avec une culière si vous préférez. Laissez un peu de marge sur les 4 cotés pour éviter qu’il déborde quand vous formez le rouleau

Informations nutritionnelles :


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