MAKIS AUX OEUFS DE POISSON
Par :
Asian Market
18 juillet 2018
Recette de Makis délicieux a tester !
Temps de préparation:
PT20M
Rendement de la recette:
1/ 2 pers
Ingrédients :
- 100g de riz à sushi
- 1g de sel
- 1 cuillère à café de vinaigre sushi (ou vinaigre de riz)
- 2g de sucre
- 1 sachet de feuilles de nori
- 100g d'oeufs de poisson (au choix)
- 1 moule à sushi
Instructions :
Préparation :
- Rincer le riz et le faire cuire dans l'autocuiseur avec 1 dose de riz pour 1.5 dose d'eau
- Mélanger le riz cuit avec le vinaigre et le sucre et laisser froidir
- Modeler le riz en rouleau avec le moule à sushi et les découper en tronçons.
- Rouler la feuille de sushi adapté autour des tronçons. La feuille de sushi doit être un peu plus haute que le riz
- Déposer les oeufs de poisson sur le riz
- Servir avec la sauce de soja, la vinaigre noir, le wasabi, le gingembre au vinaigre pour sushi
Remarques :
- Quand le riz est cuit, laisser le reposer encore 15 minutes dans l'autocuiseur. Le riz va être plus collant, plus facile pour faire les sushis
- Vous pouvez remplacer le vinaigre de sushi par vinaigre blanc chinois
Informations nutritionnelles :
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