FONDU JAPONAISE AUX FRUITS DE MER ET KONJAC
Par :
Asian Market
17 juillet 2018
Une fondu japonaise étonnante et délicieuse
Temps de préparation:
PT35M
Rendement de la recette:
4 pers
Ingrédients :
- 200g de cuisse de poulet
- 200g de cabillaud
- 4 crevettes décortiqués
- 1 sachet de tofu
- 1/2 choux chinois
- 2 ciboules chinoise (ou ciboulette normale)
- 8 champignons parfumés (shiitake)
- 200g de vermicelles de konjac (shirataki)
- 3 cuillères à soupe de bouillon de dashi
- 250ml de lait
- 1/2 cuillère à soupe de sucre
- 2/3 verre de sauce de soja
- 1/4 verre de vin jaune de chine
Instructions :
Préparation :
- Tremper les champignons parfumés (shiitake) dans l'eau tiède pour les hydrater
- Désosser les cuisses de poulet et les découper en morceaux
- Découper le cabillaud en morceaux
- Enlever le fil noir sur le dos des crevettes
- Rincer les vermicelles de konjac et les faire bouillir 1 minute dans l'eau
- Découper les choux en fils de 4-5cm environs
- Découper les champigons parfumés (shiitake) en fils
- Découper les ciboules en fils de 4cm environs
- Découper le tofu en dés
- Mettre tous les ingrédients dans les assiettes
- Ajouter le lait, bouillon de dashi, sucre, sauce de soja, vin jaune de chine, faire bouillir
- Ajouter le poulet et faire bouillir pendant 2-3 minutes
- Enlever la mousse et ajouter les autres ingrédients après
Informations nutritionnelles :
Produits associés
Rédigez votre commentaire