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DASHIMAKI TAMAGO

DASHIMAKI TAMAGO
Une entrée japonaise haute en goût et couleur !
Temps de préparation:
PT05M
Temps de cuisson:
PT07M
Temps total:
PT12M
Rendement de la recette:
4 pers

Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • 1 feuille de nori
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de sauce de soja
  • 1 cuillère à café de saké
  • 1 cuillère à soupe de sucre maltose
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 carotte
  • 1 concombre
  • 150g de thon
  • 1 poêle carrée

Instructions :

Préparation :

  • Casser la feuille de nori, faire chauffer avec la sauce de soja jusqu’à ce que ça devienne une purée
  • Découper la carotte et le concombre en longues lamelles
  • Casser les oeufs dans un bol, mélanger avec la purée de nori, sel, sauce de soja, saké et sucre
  • Chauffer la poêle à chaleur moyenne. La température est parfaite lorsque qu'une goutte de mélange grésille. Mettre un peu d'huile. Essuyer l'excès avec une serviette en papier
  • Verser une fine couche de mélange dans la poêle. Dès que la couche est cuite, sortez-la et mettre de côté
  • Mettre la feuille d’omelette verticalement sur une planche, mettre quelques fils de carottes, concombre et thon sur la feuille, rouler la feuille d’omelette jusqu’à obtenir un rouleau
  • Après refroidissement, découper en tranches de 2cm d'épaisseur

Remarques :

  • Si le bout de rouleau ne ferme pas bien, vous pouvez le coller avec la purée de nori

Informations nutritionnelles :


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