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Purée de piment jaune extra forte 100% naturel- Senea Food - 100g

Special Price 2,66 €

Au lieu de : 2,95 €

Relevez vos plats grâce à cette purée de piment extra forte qui réchauffera vos papilles !

Réf. : 1802202108

Disponibilité : En stock

Description

Détails

Cette purée de piment jaune est une recette issue du Sénégal qui pourra assaisonner vos recettes. Le piment jaune a des saveurs sucrées et fruitées. Avec sa texture douce vous pouvez pimenter n'importe quel plat. Ce produit est idéal pour les adeptes de saveurs fortes qui trouvent leurs plats un peu fades.
Le piment fait partie de la famille des solanacées comme le poivron ou l'aubergine. Présent à l'origine en Amérique du Sud, le piment y est cultivé et consommé depuis des siècles. Au 19e siècle, la culture du piment s'étend à plusieurs régions du monde comme l'Afrique, l'Asie et le Moyen Orient. Cette mondialisation lui permet de devenir l'un des condiments les plus utilisés en gastronomie.
La purée de piment jaune est parfaite pour assaisonner vos légumes, soupes ou plats de viandes.


Les bienfaits du piment jaune

Les piments jaunes sont une excellente source de vitamines A et C, qui sont des antioxydants qui peuvent aider à soutenir le système immunitaire et à reconstruire le collagène dans le corps. Les piments contiennent également du folate, des fibres, de la vitamine B6 et de la capsaïcine, qui est le composé chimique qui pousse le cerveau à ressentir la sensation de chaleur ou d'épice. Plus la teneur en capsaïcine est élevée, plus le piment sera épicé, et la capsaïcine est connue pour ses propriétés anti-inflammatoires.

Ce produit est originaire du Sénégal


Ingrédients :

Piment frais 97%
Vinaigre 1%
Huile 1%
Sel 1%
Sans colorant, sans conservateur et sans arôme artificiel

Valeurs nutritionnel pour 100g :
Energie : 284.7 kj / 68 kcal
Matières grasses 1.8g dont acides gras saturés 0.3g
Glucides : 8g dont sucres 2.4g
Protéines : 2.1g
Fibres : 5.5g
Sel : 3.7g

Idée recette : le velouté de tomate au piment

Ingrédients pour 4 personnes :
2 kg de tomates mûres
6 gousses d'ail
12 feuilles de basilic
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de purée de piment
sel

Lavez les tomates, pelez-les puis épépinez-les. Mettez-les dans le bol d'un robot.
Épluchez l'ail.
Ajoutez l'ail, les feuilles de basilic, l'huile d'olive et le piment, aux tomates.
Salez l'ensemble, puis mixez le tout jusqu'à obtention d'un velouté.
Versez-le dans un bol et placez-le au réfrigérateur pendant 2 h.
Servez dans des bols.

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Pays d'origine Sénégal
Marque Senea Food
Contenant Bocal

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