Besoin d'aide ? 09 52 58 16 85 (Fr/En/Ch)

Plus de vues

Nouilles Udon fraiches Longévity 3*200g

2,50 €

Les véritables Udon Japonaises

Réf. : 1610201

Disponibilité : En stock

Description

Détails

Description:

Aujourd'hui,les nouilles udon (うどん) sont les plus consommées des nouilles au Japon. Faciles à distinguer, les nouilles udon sont les nouilles les plus épaisses, de 2 à 4 mm de large.

On dit qu'elle est plus japonaise que les ramen , mais on pense que  la technique de fabrication des nouilles udon vient de  Chine . Il n'y a pas de consensus sur leur arrivée au Japon. Certains pensent que c'était un espion envoyé dans l'Empire du Milieu, le célèbre moine Kukai ou la secte Rinzai. Beaucoup de gens se disputent pour savoir qui est vraiment le père de l' udon japonais .

Cependant, beaucoup de ces histoires disent que l' udon est originaire de la région de  Kagawa .

Découvrez celle-ci, faciles et rapides à préparer, pour vos sautés,soupes ou autres plats de votre choix.

Ce sachet contient 3 sachets individuels de 200g

Ingrédients:

Farine de blé tendre 64.3%,eau,E1420,E401,gluten,sel.

Valeurs nutritionnelles: pour 100g:

-Energie 588Kj/141KCAL

-Matières grasses:0.5g dont acides gras saturés:0g

-Glucides:28g dont sucres:0.9g

-Fibres alimentaires:3.3g

-Protéines:5.5g 

-Sel:0.2g

Conseil de péparation:

-Cuire les nouilles dans l'eau bouillante ou au four à micro-onde 3 minutes

-Egoutter 

-Ajouter à votre bouillon,soupe ou sauté au wok avec un accompagnement de votre choix: légumes, viandes ou tofu....

Certains des plats udon les plus populaires sont:

  • Kake udon . La façon la plus simple de servir l'udon est le kakejiru, un bouillon de nouilles à base de dashi, de sauce soja et de mirin.
  • Miso nikomi udon . Ragoût udon copieux cuit dans une soupe miso aux légumes.
  • Curry udon . Enrobé de roux au curry japonais.
  • Udon suki . Un plat de nouilles hot pot où un plateau de nouilles udon cuites est garni de caillé de haricots, de pousses de bambou, d'anguille, de crevettes, de champignons shiitake, de mochi, de radis daikon, d'épinards et de poulet, et servi avec des bols individuels de bouillon pour tremper.
  • Yaki udon . Udon sauté avec sauce soja, huile de sésame et légumes, comme les oignons verts et le chou nappa ou le bok choy, parfois garni de graines de sésame. Peut être fait végétalien ou avec de la viande.

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Pays d'origine Chine
Marque Longevity
Contenant Sachet

Produits associés