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Nouilles Ramen surgelées - Katokichi- 5*200g

9,99 €

De véritables Ramen à déguster en soupe ou en sauté.

Réf. : 17225

Disponibilité : En stock

Description

Détails

Description:

Les Ramen originaires de Chine, font partie intégrante de la gastronomie Japonaise et Asiatique en général. Plus longues et plus fines que les Udon, elles sont le plus souvent préparées en soupe accompagnées de légumes et de viande. Aussi utilisées dans les soupes de nouilles instantanées.

Asian Market vous propose dans ses rayons épicerie, frais et surgelé des ramens étant la base de nombreux Asiatiques, vous trouverez aussi tous les ingrédients nécessaires pour les agrémentéer selon vos goûts.

Ingrédients:

Farine de blé 72%,eau,gluten de blé, curcuma.

Idée recette:

  • 2 poitrines de poulet (désossées, avec peau)
  • sel  et poivre noir ,
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à café d'huile de sésame 
  • 2 cuillères à café de gingembre frais, haché
  • 1 cuillère à soupe d'ail frais, haché
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja faible en sodium
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 4 tasses de bouillon de poulet riche
  •  champignons shiitake séchés (ou 1/2 tasse frais)
  • 1 à 2 cuillères à café de sel de mer
  • 2 gros œufs
  • 1/2 tasse d'oignons verts, tranchés
  • 2 paquets de nouilles ramen 
  • facultatif : tranches de jalapeño ou de piment frais

-Assaisonnez généreusement le poulet avec du sel et du poivre.Faire fondre le beurre dans une grande poêle allant au four à feu moyen. Ajouter le poulet, côté peau vers le bas, et cuire jusqu'à ce que la peau soit dorée et se détache facilement de la poêle, environ 5 à 7 minutes. Retourner le poulet et cuire encore 4-5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.

-Transférer la poêle au four et rôtir pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Retirer du four, transférer le poulet dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium jusqu'au moment de servir.

PRÉPAREZ LE BOUILLON DE RAMEN :

-Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'elle frémisse. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ajoutez la sauce soja et le mirin , et mélangez. Cuire encore une minute.Ajouter le bouillon, couvrir et porter à ébullition. Retirer le couvercle et laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes, puis ajouter les champignons séchés. Laisser mijoter doucement pendant encore 10 minutes et assaisonner avec du sel, au goût.

PRÉPAREZ LES ŒUFS MOLLETS :

-Remplissez une casserole d'assez d'eau pour couvrir les œufs et portez à ébullition. Plonger délicatement les œufs (encore froids du frigo) dans l'eau bouillante, et laisser mijoter 7 minutes (pour un jaune un peu coulant) ou 8 minutes (pour un jaune mou mais monté).

-Pendant ce temps, remplissez un grand bol d'eau glacée. Lorsque la minuterie se termine, transférez les œufs dans le bain de glace pour arrêter le processus de cuisson. Attendez au moins 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait suffisamment refroidi pour être manipulé, puis retirez délicatement la coque et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Réserver jusqu'au moment de servir.

-Pendant ce temps, hachez les oignons verts et le piment jalapeño (le cas échéant). Couper le poulet en fines tranches. Mettre de côté. Lorsque les œufs finissent de cuire, ajoutez les nouilles ramen à l'eau bouillante

.-Cuire selon le temps indiqué sur le paquet, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis répartir les nouilles dans deux grands bols. Ajouter le poulet émincé et le bouillon de ramen. Garnir avec les oignons verts frais, le jalapeño et l'œuf à la coque. Sers immédiatement.

 

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