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Noix de Ginkgo 250g

Découvrez ces noix aux saveurs particulières et apportez une touche d'originalité à vos plats Asiatiques.

Réf. : 16042120

Disponibilité : Indisponible

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Description

Détails

Description :

Les noix de ginkgo proviennent du fruit du ginkgo. Les ginkgos sont considérés comme des fossiles vivants car on pense qu’ils existent depuis des dizaines de milliers d’années. Depuis l’aube, ses fruits sont originaires d’Asie et sont utilisés comme aliments et médicaments en Chine et au Japon. La Chine et le Japon les utilisent en médecine pour supprimer la toux, détendre les expectorations et agissent pour l’énurésie nocturne. Le ginkgo peut être consommé seul ou ajouté aux soupes, ragoûts et sautés. Les noix de gingko ont une odeur extrêmement piquante, odorante presque comme le camembert.

 

Ingrédients :

Noix blanche (Ginkgo biloba), sel, colorant E102

 

Valeurs nutritionnelles pour 100g :

  • Energie : 614 kJ/147 kcal
  • Matières grasses : 0g
  • Dont acide gras saturés : 0g
  • Glucides : 31.8g
  • Dont sucres : 0.6g
  • Protéines : 3.9g
  • Sel : 0.21g

 

Utilisations : Chawanmushi aux crevettes

Ingrédients :

Pour le flan salé :

  • 1 œufs
  • 15 cl de bouillon dashi
  • 1 cuillère à soupe de saké
  • 1 cuillère à soupe de shoyu

Pour la garniture :

  • 8 noix de ginko 
  • 4 grosses crevettes crues
  • 1 petite carotte
  • 4 brins de ciboulette
  • 75g de poulet sans peau
  • 1 cuillère à café de saké
  • 1 cuillère à café de shoyu
  • 2 chapeaux de shiitake frais (ou 4 de shiitake séché réhydraté)
  • Quelques feuilles de shiso hachées

Préparation :

  1. Battre les œufs dans un saladier et ajouter le bouillon dashi. Filtrer à l’aide d’une passoire pour obtenir un mélange bien lisse.
  2. Couper le poulet en cubes et le faire mariner dans le shoyu, et le saké pendant 30 minutes.
  3. Décortiquer les crevettes. Inciser le dos de chaque crevette et retirer la veine noire. Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole et y faire cuire les crevettes (2 minutes environ). Réserver.
  4. Couper et jeter les pieds des champignons shiitake. Détailler les chapeaux en lamelles
  5. Couper la carotte en rondelles
  6. Dans chaque ramequin, disposer du poulet, une crevette, des shiitakes, du shiso, des carottes, éventuellement deux noix de ginko et recouvrir avec l’appareil à l’œuf. Nouer une tige de ciboulette au milieu et la poser sur chaque flan
  7. Couvrir chaque ramequin d’un papier d’aluminium et les placer dans un panier vapeur. Cuire 15 minutes.

 

Bienfaits :

Soulage les problèmes respiratoires, l'asthme, la bronchite et les affections des voies urinaires.

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Pays d'origine Chine
Contenant Sachet

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