Besoin d'aide ? 09 52 58 16 85 / 06 46 71 55 62 (Fr/En/Ch)

Plus de vues

Mon thé noir Bio de Chine 60g Fine Tonic

8,32 €

Issu de l’agriculture biologique et certifié par ECOCERT SA

Réf. : 240420192

Disponibilité : En stock

Description

Détails

Description:

Appelé thé rouge en Chine,le thé noir était,avant l'arrivée du thé vert,le plus consommé en Europe.

Le thé noir est issu de la meme plante que le thé blanc ou vert,mais il est complémentement oxydé,ce qui lui permet une meilleure conservation.

C'est une variété de thé rare,car il est doublement fermenté,il est entreposé dans des pots en verre pendant des années,dans des caves pour arriver à maturité.

Malgré un temps de fermentation plus long,le thé noir vous apporte des bienfaits méconnus:

  • anti-oxydant
  • bon pour le système cardio-vasculaire:réduit les risques d'infarctus
  • améliore la circulation sanguine
  • aide à lutter contre le vieillessement
  • a des vertus amincinssantes
  • riche en catéchines
  • aide à lutter contre l'ostéoporose
  • source de calcium
  • aide à lutter contre les inféctions digestives
  • lutte contre la migraine
  • lutte contre les caries

Conseil de préparation:

Mettre dans une boule à thé la quantité nécessaire de thé,comptez 2 à 3 cuillères à café de thé noir par tasse,plongez votre boule dans une théière ou une tasse.

Verser de l'eau chauffée entre 80° et 95°C,n'ajoutez  jamais d'eau bouillante,cela pourrait détruire les composants actifs du thé noir.

Couvrez et laissez infuser entre 2 à 5 minutes, pas plus longtemps sinon le thé pourrait libérer de l'amertume et de l'astringence.

Buvez jusqu'à 3 tasses par jour pour en ressentir tous les bienfaits.

Conseil de conservation:

Vous pourrez conserver votre thé noir pendant 2 ans:

  • Rangez votre thé dans un endroit frais et sombre,mais pas au réfrégirateur,
  • Dans une boite opaque et hermétique
  • Ne le stockez pas à coté de café ou d'épices,qui peuvent altérer le gout du thé noir en y "déposant" leurs saveurs.

Le + Astuce:

A chaque thés sa théière:

Utilisez une théière pour chaque type de thés

  • thé vert et blanc: théière en porcelaine,sans mémoire et garde très peu la chaleur ce qui en fait la théière parfaite pour les thés délicats.
  • thé noir,bleu et sombre: théière en fonte ou en terre cuite,avec mémoire et garde la chaleur,parfait pour les thés fortement oxydés.                

Ne lavez jamais votre théière,rincez la simplement à l'eau claire,si elle se colore, elle n'est pas sale,les aromes du thé imprègne ses parois et vos futures infusions n'en seront que meilleures.

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Pays d'origine Chine
Marque Fine Tonic