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Produits bases claories, détox, toniques asiatiques
La diététiques chinoise a plus que 3000 ans.
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Robes traditionnelles Chinoises , d'ensemble pour pratiquer le Thaichi, de kimonos,de jupes ou de pantalon
Des vêtements de qualités, traditionnelles ou plus modernes que vous pourrez porter pour des occasions spéciales ou en toutes circonstances.
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Il suffit d'ajouter quelques gouttes d'huile de sésame à vos plats pour leur donner une saveur d'orient. Les cuisiniers l'apprécient pour sa saveur et son parfum, elle en générale utilisée dans la cuisine asiatique comme assaisonnement plutôt que comme huile de cuisson. En effet, les graines de sésame sont grillées pour fabriquer l'huile, elles peuvent donc développer un goût de brûlé dans un wok chaud. On préférera donc l'ajouter à la dernière étape de la cuisson dans les marinades, les sauces et les vinaigrettes.
L'huile de sésame est un condiment essentiel de la cuisine asiatique. Cette huile de sésame brune apportera une touche de noisette aux plats. On peut s'en servir pour cuisiner la viande et les légumes.Pour ce faire, vous pouvez ajouter quelques gouttes d'huile de sésame dans une autre huile plus proprice à la cuisson à haute température. Vous pouvez faire mariner la viande dans de l'huile de sésame pour lui apporter plus de saveur. Pour préparer votre marinade, vous pouvez mélanger une cuillère à soupe d'huile de sésame avec deux cuillères à soupe de sauce soja et une cuillère à soupe de jus de citron. Ajoutez ensuite des condiments tels que de l'ail ou
du piment si vous le souhaitez. L'huile de sésame peut également être utilisée pour réaliser des vinaigrettes pour assaisonner vos salades. Là encore, il est préférable de mélanger l'huile de sésame avec une autre huile car elle a une saveur très prononcée.
L'huile de sésame a de nombreux bienfaits sur la santé grâce à ses nutriments. Elle a, en effet, des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoire. Elle peut, entre autre, aider à contrôler le diabète.
huile de graines de sésame 100%
Valeurs nutritionnelles pour 100 ml :
Energie : 3700 kj / 900 kcal
Matières grasses : 100g dont acides gras saturés 14g
Ingrédients :
3 cuillères à soupe de sauce soja foncée
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1/2 cuillère à café de pâte de chili à l'ail
2 cuillères à soupe de cassonade bien tassée
1/4 tasse de beurre d'arachide crémeux
3 cuillères à soupe d'huile de sésame, divisée
1 cuillère à café de racine de gingembre frais râpé
1 lb de linguine ou de nouilles lo mein
2 c. à thé de graines de sésame, noires ou blanches ou un mélange
1/2 tasse de concombre sans pépins (anglais)
tranché finement 1/2 tasse de poivron rouge tranché finement Quelques cuillères à café d' oignons
verts hachés, pour la garniture (facultatif)
Préparation :
Dans une petite casserole, mélanger la sauce soja, le vinaigre, la pâte de chili, la cassonade, le beurre d'arachide, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et le gingembre.
Porter à ébullition à feu doux, en remuant fréquemment avec un fouet jusqu'à ce que la sauce soit lisse, 2-3 minutes. Retirer du feu et mettre de côté.
Porter 6 litres d'eau à ébullition dans une marmite. Ajouter les linguine et cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 7 minutes (goûter pour être sûr).
Retirer une demi-tasse d'eau de cuisson des pâtes et réserver. Égouttez les nouilles, rincez à l'eau froide et égouttez à nouveau.
Mettez les pâtes dans un bol à mélanger avec les 2 cuillères à soupe restantes d'huile de sésame. Bien mélanger pour enrober les pâtes. Réfrigérer 30 minutes.
Pendant que les pâtes refroidissent, ajoutez les graines de sésame dans une poêle à frire sèche et antiadhésive.
Faire griller à feu doux, en secouant fréquemment la poêle, jusqu'à ce que les graines commencent à dorer et dégagent un arôme de noisette. Retirer la casserole du feu et réserver.
Lorsque les pâtes sont froides, retirez-les du réfrigérateur. Incorporer les tranches de concombre et de poivron rouge et les graines de sésame.
Si nécessaire pour diluer la sauce (qui épaissira en refroidissant), fouettez dans l'eau de cuisson des pâtes réservée, une cuillerée à la fois, et ajoutez la sauce aux nouilles. Bien mélanger pour combiner.
Garnir d'oignons verts et servir frais.
Pays d'origine | Chine |
---|---|
Marque | Jia |
Contenant | Bouteille |
2,86 €
5,74 €
14,32 €
6,10 €
5,30 €
Épuisé
4,82 €
23,00 €
Épuisé
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