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Farine de riz gluant - Farmer - 400g

2,70 €

Sans additif ni conservateur.

Réf. : 135225

Disponibilité : En stock

Description

Détails

Description:

La farine de riz gluant est moulue à partir de riz blanc sucré à grains longs ou à grains courts et est également appelée farine de riz sucré. Les grains de riz sucré sont généralement d'un blanc solide.La farine de riz gluant a un goût neutre avant et après la cuisson. Même si la farine de riz gluant est souvent appelée farine de riz sucrée, elle n'est pas sucrée du tout.la farine de riz gluant est un des ingrédients de base de la cuisine asiatique. De plus, ces farines sont devenues plus populaires avec l'essor des régimes sans gluten.La farine de riz gluant devient très collante lorsqu'elle est chauffée et a une texture moelleuse unique. En tant que tel, c'est un ingrédient commun dans les boulettes et de nombreux desserts asiatiques. La farine de riz gluant est également un excellent épaississant pour les sauces et les sauces.la farine de riz gluant sont des farines brutes. Ils doivent être complètement cuits avant d'être consommés. Ne mangez jamais ces farines crues.

Retrouvez un large choix de farine dans notre rayon épicerie: farine de  riz, fécule de tapioca, pour les banh bao, pour les Ha Cao.....

Ingrédients:

Riz gluant, eau.

Idée recette:

Boulettes de riz gluant au sirop de gingembre (Che Troi Nuoc):

Pâte
2 tasses de farine de riz gluant
3/4 tasse + 2 cuillères à soupe d'eau

Garniture
1/3 tasse de haricots mungo pelés (1 tasse de haricots hydratés)
1/2 cuillère à café de sel
1/2 tasse d'eau
3 cuillères à soupe de sucre

Sirop de gingembre 2,5
cm de gingembre frais
3 tasses d'eau
1 tasse de cassonade

Sauce à la noixde coco 

1 cuillère à soupe de fécule de tapioca + 2 cuillères à soupe d'eau

150 g de lait de coco
1/2 boîte d'eau
1 cuillère à soupe de sucre
1/8 cuillère à café de sel

 

Rincez les haricots mungo plusieurs fois avec de l'eau et faites-les tremper toute la nuit.

Dans un grand bol, mélanger la farine de riz gluant et l'eau et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. Si la pâte ne colle pas, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau à la fois. La pâte doit être souple et humide et ressembler à de la pâte à pain. Pétrir la pâte pendant 2-3 minutes. Envelopper dans une pellicule plastique et laisser reposer sur le comptoir tout en continuant avec les étapes suivantes.

Rincez et égouttez les haricots mungo. Transférer les haricots dans un cuiseur à riz avec du sel. Répartir les haricots uniformément sur le fond de la mijoteuse. Ajouter l'eau. Fermez le couvercle du cuiseur à riz et réglez sur "Cook". Une fois que la cuisinière a terminé et passe en mode "Maintien au chaud" (environ 20 minutes), ouvrez le couvercle. À l'aide d'une cuillère à palette, écrasez les haricots jusqu'à ce que vous ne voyiez plus les haricots individuels. Les haricots doivent ressembler à de la purée de pommes de terre. Ajouter le sucre et bien mélanger. Transférer la purée de haricots sur une assiette et laisser refroidir pendant 10 minutes. Il devrait faire chaud pour cette prochaine étape. Prenez 1 cuillère à café de purée de haricots mungo et roulez entre vos paumes, formant une boule. Continuez à faire des boules jusqu'à ce que tout le haricot mungo soit utilisé. Astuce : si vos paumes deviennent collantes, rincez-les avec juste un peu d'eau.)

Pelez le gingembre et coupez-le en pièces de 1/4 de pouce d'épaisseur. Dans une casserole moyenne à feu moyen, mélanger l'eau et la cassonade. Lorsque le sirop commence à bouillir, ajouter les tranches de gingembre. Couvrez la marmite; baisser le feu à Low et laisser mijoter le sirop de gingembre sur le brûleur arrière.

Porter une grande casserole d'eau à ébullition, puis baisser le feu à moyen. Prendre 1 cuillère à soupe de pâte et aplatir légèrement pour former une galette. Placer une boule de haricot mungo au centre de la pâte. Travaillez délicatement la pâte autour de la boule de haricots. Pincez la pâte ensemble pour sceller. Pressez doucement entre vos paumes pour former une boule. Maintenant, faites rouler le ballon entre vos paumes pour le rendre rond. Astuce : vous ne voulez pas utiliser ce mouvement tout le temps pour faire les boules. Cela introduit trop d'air et peut faire exploser les boules lors de l'ébullition.) Déposez doucement la boule dans l'eau bouillante. Continuez avec ces étapes, en faisant le reste des boules.

Lorsque les boules flottent vers le haut, elles sont cuites. Utilisez une écumoire pour les transférer dans une casserole avec le sirop de gingembre. Continuer jusqu'à ce que toutes les boules soient roulées et cuites. S'il vous reste de la pâte, faites des petites boules de pâte. (J'adore ça!) Une fois que toutes les boules sont cuites, laisser mijoter dans le sirop de gingembre pendant encore 10 minutes.

Dans un petit bol, mélanger la fécule de tapioca et l'eau pour former une sauce et réserver. Dans une petite casserole à feu moyen, mélanger le lait de coco, l'eau, le sucre et le sel. Remuer pour combiner. Lorsque le lait de coco commence à bouillonner, ajoutez la sauce et remuez rapidement pendant 2-3 minutes. Une fois la sauce épaissie, retirer du feu. Astuce : ne laissez pas le lait de coco devenir trop chaud avant d'ajouter la sauce, sinon il formera des grumeaux. Si cela se produit, vous pouvez filtrer la sauce à la noix de coco pour éliminer les grumeaux.)

Pour servir, versez quelques boules de riz gluant dans un bol à dessert avec du sirop de gingembre. Garnir de sauce à la noix de coco et de graines de sésame grillées.

Savourez les boulettes de riz gluant au sirop de gingembre pendant qu'elles sont chaudes.

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Pays d'origine Thaïlande

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