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Farine de préparation pour raviolis vietnamien (bánh bột lọc ) Vinh Thuan 400g

Pour des raviolis vietnamiens traditionnels et savoureux

Réf. : 16042126

Disponibilité : Indisponible

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Description

Détails

Description :

Bánh bột lọc est originaire du centre du Vietnam dans la ville de Hue, où il était servi comme collation aux empereurs, c'est pourquoi les boulettes sont soigneusement emballées dans des feuilles de bananier avec une méthode de cuisson fastidieuse.

Bánh bột lọc est une petite boulette de porc et de crevettes moelleuse et translucide qui est généralement consommée comme collation ou apéritif au Vietnam. À l'origine, la boulette est enveloppée dans un petit morceau de feuille de bananier, progressivement cuite à la vapeur en grandes quantités et servie avec une sauce au chili sucré.

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Ingrédients :

Amidon de tapioca (100%)

 

Recette : Raviolis de tapioca

  1. La pâte :

-dans une casserole, bien mélanger le sachet 400g de farine raviolis de tapiocas avec 600 ml d’eau. Faire épaissir la pâte sur le feu moyen, tourner sans arrêt en allant racle le fond. La pâte cuit très vite (environ 3 min) : on doit s’arrêter dès que la pâte est lourde à mélanger. Éteindre le feu, tourner encore quelques minutes pour éviter les grumeaux.

-Laver à l’eau tiède les feuilles de bananier.

Couper les nerfs centraux des feuilles des morceaux d’environ 10 cm.

Poser les feuilles sur la table, huiler légèrement le centre de la feuille.

Mettre ½ cuillère de pâte au milieu de la feuille.

Mettre quelques morceaux de viande et crevette. Remettre par-dessus 1 cuillère de pâte. (ne pas oublier de mettre un peu d’huile sur la cuillère).

Prendre les deux plis de la feuille avec les mains, plier un peu les bords ensemble puis relier sur le centre de la feuille. Plier les deux bouts du paquet. Attacher avec un bout de feuille bananière déchirée.

-Faire cuire les « raviolis de Tapioca » à la vapeur environ 10 à 15 min, feu maximum.

Ces raviolis se mangent tièdes ou chauds avec la sauce poisson.

 

        2.   La farce :

-100g de viande de poitrine de porc coupé en petits morceaux.

-100g de crevettes décortiquées hachées ou entier.

-Faire chauffer une poêle à feu fort. Verser un peu d’huile, quand celle-ci est bien chaude, ajouter la viande de porc, 6 min après ajouter les crevettes. Ajouté la sauce poisson, du sucre, le sel et le poivre (selon vos goûts)

 Bánh bột lọc est toujours servi avec une sauce de poisson salée en accompagnement.La combinaison de boulettes moelleuses et glissantes farcies de crevettes dodues et de porc gras trempé dans la sauce de poisson salée ravira vos papilles gustatives!

Valeurs nutritionnelles pour 100g :

  • Energie : 1495 kJ/357 kcal
  • matières grasses : 0.5g
  • Dont acide gras saturés : -g
  • Glucides : 88.80g
  • Dont sucres : -g
  • Protéines : 0.28g
  • Sel : 0g
Informations complémentaires

Informations complémentaires

Pays d'origine Viêt Nam
Marque Vinh Thuan
Contenant Sachet

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