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Champignons noirs émincés et séchés "Nấm Mèo Cắt Sợi" - Nature's Best Harvest - 100g

2,80 €

100% naturels.

Réf. : 145223

Disponibilité : En stock

Description

Détails

Description:

Le champignon noir aussi appellé champignon de chat ou oreille de bois est le champignon le plus utilisé dans les cuisines Asiatiques: Vietnamienne, Chinoises.... l'ajout de champignon noir ajoute à vos recettes une texture et un goût significatif. Ses bienfaits sur la santé sont aussi très nombreux, reconnu par la médecine traditionnelle mais aussi moderne.

Déjà émincés, ces champignons noirs sont 100% naturels et faciles à préparer et à ajouter dans vos soupes, sautés au wok ou nems.

Retrouvez tous les ingrédients indispensables à toutes les cuisines Asiatiques:Thaïlandaise, Chinoise, Vietnamienne, Japonaise, Coréenne.... sur asianmarket.fr, livré chez vous ou en point relais en quelques clics à petits prix!

Ingrédients:

100% champignons noirs séchés.

Valeurs Nutritionnelles

Pour 100 gr

Energie

284KJ/ 1188kcal

Matières Grasses

1g

Dont acides gras saturés

0g

Glucides

73g

Dont sucres

0g

Protéines

9g

Sel

<0.01g

 Idée recette:

Salade champignons noirs émincés:

-Champignon noir séché 25 gr

-Sauce soja 2 cuillères à soupe

-Vinaigre blanc1,5 cuillère à soupe

-Sucre 1/2 cuillère à café

-Sauce  huîtres 1 cuillère à café

-Huile de sésame 1 cuillère à café

-Ail haché 1 cuillère à café 

-Piment séché 1 cuillère à café

-Oignons frits 1 cuillère à soupe

-Herbes / feuilles de laksa / oignons verts 1 peu

-Accompagnement: galette de Pappadums  2 pièces

Mettez 25 g de champignons à crête séchés hachés dans un bol d'eau et laissez-les tremper pendant 1 à 2 heures pour qu'ils fleurissent.

Après avoir trempé les champignons, sortez-les et lavez-les plusieurs fois à l'eau froide jusqu'à ce qu'ils soient propres puis égouttez-les.

Mettre une casserole d'eau sur feu vif pour faire bouillir une grande eau, y déposer les champignons trempés.

Faire bouillir les champignons pendant environ 2 à 5 minutes selon le degré de croustillant souhaité.

Après avoir fait bouillir les champignons, versez les champignons dans le panier pour les égoutter et les refroidir.

Mettez dans un bol 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1/2 cuillère à soupe de vinaigre, 1/2 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à café de sauce aux huîtres et 1 cuillère à café d'huile de sésame.

Bien mélanger pour mélanger les ingrédients, assaisonner à nouveau pour réduire l'assaisonnement au goût.

Enfin, ajoutez 1 cuillère à café d'ail haché et de piment, mélangez bien.

Mettez le champignon noir bouilli et égoutté dans un grand bol, versez le mélange de vinaigrette dans un peu d'oignon vert, d'herbes et de feuilles de laksa hachées, 1 cuillère à soupe d'oignon frit.

Bien mélanger pour que les ingrédients absorbent la sauce, puis laisser reposer la salade 5-10 minutes pour que la salade ait le temps d'absorber la sauce.

Enfin, placez les champignons dans une assiette, saupoudrez d'oignons verts, d'herbes et de feuilles de laksa hachées, ajoutez un peu de cacahuètes et d'oignons frits.

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Informations complémentaires

Informations complémentaires

Pays d'origine Vietnam
Marque Nature's best harvest

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