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Calamars cru en tranches assaisonné ( encornet ) surgelé - Hanabi - 140g

12,00 €

Prêt à cuisiner.

Réf. : 146225

Disponibilité : En stock

Description

Détails

Description:

Les calamars sont souvent utilisés dans les recettes asiatiques : sauté au wik avec des légumes, en soupe, frits.....

Simple et rapide à cuisiner ces calamars seront faciles à intégrer à toutes vos recettes.

Asian Market vous propose un large choix de produits congelés : poisson, crustacés, dessert .... livré chez vous et en drive à Saint André de Sangonis.

Ingrédients:

Calamar 99% (pêché en Océan Indien),assaisonnement( eau,humectant, sel,exhausteur de goût, émulsifiant.

Valeurs Nutritionnelles

Pour 100g

Energie

309kj/73kcal

Matières Grasses

1g

Dont acides gras saturés

0g

Glucides

4g

Dont sucres

0g

Protéines

g

Sel

g

 Idée recette:

Ingrédients

  • 340 g de calmars nettoyés, coupés en morceaux
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 6 gousses d'ail, pelée
  • 6 tranches de gingembre pelé
  • 1 1/2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 1/2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée foncée 
  • 1 1/2 cuillères à soupe de vin de shaoxing ou de vin de riz chinois
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs + 1 cuillère à café d'eau
  • 1 piment rouge, épépiné et tranché
  • 1 bouquet de feuilles de basilic thaï
  1. Nettoyez soigneusement les calmars, coupez-les en morceaux, rincez-les à l'eau froide. Faites chauffer une casserole d'eau et portez-la à ébullition. Blanchir les calamars environ 20 secondes. Égoutter et réserver.
  2. Faites chauffer une marmite à feu vif et ajoutez l'huile de sésame. Ajouter l'ail et le gingembre et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient aromatiques. Ajouter les calmars et faire quelques brassages rapides. Ajouter la sauce soja, la sauce soja sucrée, le vin de Shaoxing et le mélange de fécule de maïs. Remuer les calamars pour bien les enrober de sauce. Ajouter le piment rouge, les feuilles de basilic thaï, remuer pour bien mélanger. Dresser et servir immédiatement.
Informations complémentaires

Informations complémentaires

Pays d'origine Thaïlande
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