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Bouillon pour fondue chinoise de Chongqing saveur épicée 160g

2,10 €

Un assaisonnement indispensable pour préparer  une fondue chinoise simple et facile à préparer

Réf. : 05112018

Disponibilité : En stock

Description

Détails

Ingrédients :

huile végétale 30%,sauce  au haricot 28%, (fève, chili, sel) sel 10%, chili 7%, gingembre 6%, ail 6%, poivre 6%, améliorateurs de saveurs  E 621, épices (anis cannelle), sucre

Caractéristiques :

 La fondue chinoise consiste en un bouillon placé au centre de la table, dans lequel  les convives sont invités à faire cuire eux-mêmes leurs ingrédients, placés dans une petite épuisette, ou tenus avec des baguettes.

Ce plat convivial  est l'une des spécialités gastronomiques de la région de Chongqing. Plat très épicé, il s'accompagne d'une sauce plus douce pour assaisonner la multitude de légumes, de viandes et de poissons  que l'on y fait bouillir.

Utilisation :

Un assaisonnement indispensable pour préparer  une fondue chinoise simple et facile à préparer.

Faites revenir la préparation dans 10-12cl d’huile chaude, ajoutez 120cl d’eau ou de bouillon de légumes ou poulet .Portez à ébullition et cuire à feu doux pendant 3-5 minutes. Versez cette préparation dans un appareil à fondue chinoise.

Exemple d’aliments que vous pouvez servir avec votre fondue de Chongqing :

  • Poisson, crustacés, noix de Saint-Jacques ou autres coquillages ;
  • Viande en tranches très fines (blanche de préférence, mais du bœuf, voire du mouton pour les amateurs, est également utilisé) ; si on tranche la viande soi-même, il faut qu'elle soit partiellement congelée pour obtenir la finesse nécessaire. À Chongqing, des tripes grossièrement coupées peuvent être utilisées.
  • Boulettes de poisson ou de viande ;
  • Chair de calmar ou seiche, coupée en petits morceaux ;
  • Légumes : chou chinois, épinards, ciboules, champignons noirs, carottes, racines de lotus, etc.
  • pâtes chinoises, nouilles de riz,  vermicelles de farine de haricot mungo ;
  • Algues ;
  • Tofu (pâté de soja) sous différentes formes ;
  • Petits raviolis variés.

Une fois cuits, les aliments sont trempés dans une sauce placée dans un bol ou une coupelle individuelle. On peut choisir les condiments de son choix (huile de sésame, ail …..).

 

 

 

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Marque Zhoujunji
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