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Que manger pour l'hiver Selon la médicine chinoise

Que manger pour l'hiver Selon la médicine chinoise
Par Yaxi Jiang il y a 3 ans 1797 vues Pas de commentaires

Selon la médecine traditionnelle chinoise , vivre au rythme des
saisons et de votre environnement extérieur est important pour une
santé et un bien-être optimaux. Chaque saison, nous sommes bénis avec
une variété de fruits et légumes délicieux et sains. De nombreux
produits alimentaires sont couramment utilisés en phytothérapie
chinoise pour leurs effets thérapeutiques, comme le gingembre,
l'igname, les dattes et la pastèque. La nourriture est également
considérée comme un médicament à part entière. Ce que vous mangez,
comment vous le mangez et comment vous le préparez est donc
d'une importance vitale. Les choix que vous faites en matière
d'alimentation peuvent avoir un impact important
(bon ou mauvais) sur votre santé.
Pendant une ou toutes les saisons, vous pouvez vous aider en mangeant
une alimentation équilibrée et variée, en
choisissant de plus petites quantités d'aliments de bonne qualité et
naturels (non transformés), et en mangeant régulièrement, calmement,
consciemment, et plus au début de la journée plutôt que tard le soir.

Pendant les mois les plus froids de l'hiver, il est important de
soutenir votre système digestif et votre santé globale en ingérant
plus d'aliments et de boissons chauds (température) et ré-chauffants
(nature). La nature et les propriétés des aliments que nous mangeons
peuvent être améliorées par les méthodes de cuisson que nous
choisissons d'utiliser. En hiver, il est préférable de minimiser la
quantité d'aliments crus et de boissons froides, et peu salée.
Il est préférable
d'avoir des aliments cuits, tels que des plats cuits au four ou à
l'étouffée, et des boissons chaudes ou au moins à température
ambiante.

Vous trouverez ci-dessous une liste d'aliments saisonniers et ré-chauffants à inclure dans vos repas d'hiver Les ingrédients chauds pour l'hiver :

Graines d'azukis / Anchois / Anis / Feuilles de lauriers/ Câpres / Cardamome / Cannelle / Châtaignes / Poulet / Clous de girofle / Coriandre / Aneth / Fenouil / Gingembre / Agneau / Poireau / Lentilles / Moules / Noix de muscade / Grain de pin / Crevettes / Romarin / Cébette / Patate douce / Truites / Noix /

Légumes pour l'hiver:

Artichauts / Haricots (larges) / Brocoli / Choux de Bruxelles / Choux / Carottes / Chou-fleur / Cèleri / Chou rave / Poireau / Salade / Oignon / Persil / Panais / Petits poids / Patates douces / Citrouilles / Rhubarbe / Blette / Epinard / Navets

Fruits de saison d'hiver:

Pommes / Bananes / Raisin / Kiwi / Citrons / Citrons verts / Mandarines / Oranges / Poires

En hiver, il est généralement bon de nourrir votre aspect Yin avec des aliments tels que l'orge, les haricots verts, les haricots mungo, la betterave, les haricots rouges, le millet, le germe de blé, le riz, les algues, les graines de sésame noir, les épinards et les pommes de terre, en particulier la patate douce, et une petite quantité des produits Animals suivants: huître, flocon, sardine, crabe, palourdes, œufs, porc, canard ou bœuf.

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