Panier

Votre panier est vide

Total TTC : 0,00 €

Voir le panier

Mon compte

Connectez-vous pour accéder à votre compte (connexion)

Dessert à base de 8 céréales 330g

Résumé du produit (Lire la suite)

Idéal pour le petit déjeuner et le gouter. Une cuillère jetable est fournie.

1,92 € TTC

  • Disponibilité : En stock
  • Référence : 53012
  • Fabricant : Uni - President
  • Pays d'origine : Chine
  • Poids net : 330g


Description du produit

Ingrédient :

Riz gluant, soja vert, orge, arachide, haricot rose, haricot rouge, avoine, blé, eau, sucre, émulsifiant, caramel, arôme naturelle.

 

Effets diététique chinoises :

  • Riz gluant : La composition de riz gluant est très proche du riz blanc. Il est plus riche en amidon et glutine, ce qui lui confère sa consistante  « gluante ». Il peut aider à arrêter les transpirations nocturnes ou les transpirations profuses dues à une grande faiblesse. C’est un excellent reconstituant en cas de convalescence et de neurasthénie.
    On considère que le riz gluant est particulièrement adapté en cas de selles molles ou de diarrhée chronique.
  • Soja vert (haricot mungo) : Rafraîchissant, diurétique, antidote de certaines substances toxiques. Il contient : des carotènes, des vitamines B1, B2, B3, du calcium, du phosphore, beaucoup de glucides (59%), peu de lipides (moins de 1%), une grosse quantité de protéines pour le règne végétal (environ 20%).
  • Orge : Apéritif, digestif, rafraîchissant, hydratant, apaisant.L’orge est une céréale fortifiante particulièrement adaptée lorsqu’on veut tonifier l’énergie, relancer de meilleurs processus digestifs afin de produire davantage de force. Il est parfait pour les gens ayant des digestions lourdes, longues, difficiles. Sa nature neutre ou fraîche évite un échauffement dans le tube digestif.
    L’orge mondé apporte en moyenne 2% de lipides, 10% de  protides et 75% de glucides de bonne qualité. Elle contien un peu de vitamines du groupe B. et un peu de carotènes. Elle est plus riche en minéraux et oligo-éléments : phosphore, zinc, fer, cuivre, potassium…L’orge mondé est une excellente source de fibres solubles, efficaces pour lutter contre l’excès de cholestérol et aider à la régulation du taux de sucre dans le sang.
  • Arachide : Antitussif, émollient, apéritif, atténue les régurgitations, élimine les effets secondaires d’un excès d’alcool,  hypogalactie. En Chine, la cacahuète (non grillé) est réputée stimuler la mémoire. Elle est riche en protides et en lipides dont 80% d’acide gras non saturés. Elle est riche en vitamine B8 et B5.
  • Haricot rouge (azuki) : Diurétique, anti-diarrhéique, anti-infectieux, anti-pyogène, draineur des voies intestinales et du système hépatobiliaire. Il contient des vitamines B1, B2, B3, C et des carotènes antioxydants qui donnent sa couleur rouge à la graine. Il est riche en potassium, calcium, phosphore, fer. Il est riche en protéines (20%).
  • Avoine : Augmente l’énergie et donne de la force, digestif, anti-diarrhéique. C’est la céréale la plus riche en lipides, qui sont 80% des acides gras insaturés, ce qui en fait un aliment protecteur de nos artères. Elle comporte bien entendu beaucoup de glucides lents nécessaires à la production d’énergie. Elle contient nombreuses vitamines : B1, B2, B3, B5… Elle possède : phosphore (en très grande quantité), potassium, magnésium, calcium, fer, cuivre, silice. 
  • Blé : Calmant, tranquillisant, hydratant, désaltérant, anti-diarrhéique, diurétique. Le blé est la céréale la plus riche en protides. C’est une source importante d’énergie grâce à sa grande teneur en glucides. 
Recettes en rapport