Besoin d'aide ? 0659717784 (Fr/En/Ch)

Romazava "bouillon clair"-Codal- 400g

5,20 €

Aliment typique de Madagascar

Réf. : 35033

Disponibilité : En stock

Description

Détails

Ingrédients :

Brèdes mafane, brèdes morelle, cresson, eau, gingembre, oignon, ail, sel, poivre.

Le ROMAZAVA est aux malgaches ce que le cassoulet est aux toulousains, le couscous aux marocaines, la choucroute aux alsaciens.

Consommé dans toute l'Ile, à la ville et à la campagne, le ROMAZAVA est autant le plat traditionnel de la famille malgache que le mets de bienvenue servi au visiteur au vahiny'.

Le ROMAZAVA est un aliment, saint et digeste,  100% naturel. Le petit picotement caractéristique qu'il provoque sur les lèvres provient des  brèdes mafana', plante de la grande Ile faisant partie de la préparation. 

Utilisation :

  1. Pour 4 personnes
  2. Préparez en accompagnement du riz blanc (300g)  cuit à la malgache : le niveau d'eau dépassant le dessus du riz 2 cm
  3. Cuire à feux doux jusqu'il n'y ait plus d'eau
  4. Faire revenir à la poêle des morceaux de viande de bœuf ou le maigre de porc si vous le souhaitez
  5. Réchauffer le contenu de la boîte pendant une dizaine de minutes avec les morceaux de viande que vous avez cuits
  6. Le riz sera arrosé de cette préparation
  7. Le ROMAZAVA est ainsi prêt à être dégusté. On peut ajouter dans l'assiette une rougaille de tomates ou de piment, achards
Informations complémentaires

Informations complémentaires

Pays d'origine Madagascar
Marque Codal