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Wrap asiatique au poulet et laitue

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
4 proportions

Ingrédients :

Sauce
  • 5 cuillères à soupe de sauce de soja tamari
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à café de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à café de  huile de sésame grillé
  • 1 cuillère à café de sucre maltose
Roulés de laitue
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 500g de poulet haché
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • ½ gros oignon, coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • châtaignes d'eau entières epluché et coupées en dés
  • 3 oignons vert en rondelles
  • sel et poivre au goût
  • une bonne poigné les germes de soja 
  • 1 coeur de laitue

 

Préparation :

  1. Combine tous les ingrédients de la sauce dans un bol et fouetter ensemble.
  2. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet haché et faire cuire jusqu'à ce qu'il brunit (environ 3-4 minutes), en veillant à ne pas briser le poulet pendant la cuisson.
  3. Ajouter l'ail, l'oignon et le gingembre et cuire pendant 1-2 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Verser la sauce sur le dessus du poulet et bien mélanger. Ajouter les châtaignes d'eau et les oignons verts et cuire 1 minute de plus. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Pour servir, placer une grande cuillerée de mélange de poulet sur une feuille de laitue. Déposer les germes de soja.
Recette de Lisa Bryan