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FONDU JAPONAISE AUX FRUITS DE MER ET KONJAC

FONDU JAPONAISE AUX FRUITS DE MER ET KONJAC

Une fondu japonaise étonnante et délicieuse

Temps de préparation:
PT35M
Temps de cuisson:
PT15M
Temps total:
PT50M
Rendement de la recette:
4 pers

Ingrédients :

  • 200g de cuisse de poulet
  • 200g de cabillaud
  • 4 crevettes décortiqués
  • 1 sachet de tofu
  • 1/2 choux chinois
  • 2 ciboules chinoise (ou ciboulette normale)
  • 8 champignons parfumés (shiitake)
  • 200g de vermicelles de konjac (shirataki)
  • 3 cuillères à soupe de bouillon de dashi
  • 250ml de lait
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre
  • 2/3 verre de sauce de soja
  • 1/4 verre de vin jaune de chine

Instructions :

Préparation :

  • Tremper les champignons parfumés (shiitake) dans l'eau tiède pour les hydrater
  • Désosser les cuisses de poulet et les découper en morceaux
  • Découper le cabillaud en morceaux
  • Enlever le fil noir sur le dos des crevettes
  • Rincer les vermicelles de konjac et les faire bouillir 1 minute dans l'eau
  • Découper les choux en fils de 4-5cm environs
  • Découper les champigons parfumés (shiitake) en fils
  • Découper les ciboules en fils de 4cm environs
  • Découper le tofu en dés
  • Mettre tous les ingrédients dans les assiettes
  • Ajouter le lait, bouillon de dashi, sucre, sauce de soja, vin jaune de chine, faire bouillir
  • Ajouter le poulet et faire bouillir pendant 2-3 minutes
  • Enlever la mousse et ajouter les autres ingrédients après

Informations nutritionnelles :


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