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VERMICELLES SAUTÉES AUX CREVETTES

VERMICELLES SAUTÉES AUX CREVETTES

Un plat Thaïlandais incontournable !

Temps de préparation:
PT05M
Temps de cuisson:
PT10M
Temps total:
PT15M
Rendement de la recette:
2 pers

Ingrédients :

  • 250g de vermicelles
  • 50g de crevettes décortiquées
  • 50g de blanc du poulet
  • 50g de germes d'haricot mungo
  • 10g d'oignon
  • 2 oeufs
  • 1/2 de poivrons rouge
  • 10g de cacahuètes cuites
  • 5g de basilic
  • 10g de ciboulette
  • 1/2 citron en saumure
  • 10g de ciboule
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à café de sauce de piment
  • 5g d’ail frit
  • 1 cuillère à café de sucre

Instructions :

Préparation :

  • Tremper les vermicelles dans l’eau bouillante pendant 10 minutes
  • Découper le poulet, le poivron rouge et l’oignon en lamelles, hacher le basilic, la ciboule et la ciboulette, écraser les cacahuètes, battre les oeufs dans un bol
  • Huiler et chauffer un wok, verser les oeufs dans le wok, utiliser une paire de baguette pour casser et tourner l’omelette, sortir, mettre de coté
  • Huiler et chauffer le wok, sauter les poulets, les oignons, les ciboules pendant 3 minutes, ajouter la sauce de piment, continuer de faire sauter pendant 1 minute
  • Ajouter les crevettes, faire sauter jusqu’à ce que les crevettes soient cuites, ajouter les vermicelles, sauter pendant 2 minutes
  • Presser le jus de citron en saumure dedans, ajouter la sauce de poisson, le sucre, bien mélanger, ajouter le basilic, les germes d'haricot mungo, bien mélanger
  • Ajouter l'omelette, la ciboulette, le poivron, bien mélanger, faire sauter pendant 3 minutes
  • Mettre dans une assiette, répandre les cacahuètes par dessus

Informations nutritionnelles :


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