Panier

Votre panier est vide

Total TTC : 0,00 €

Voir le panier

Mon compte

Connectez-vous pour accéder à votre compte (connexion)

Salade de fruits aux graines de lotus

Ingrédients :

  • 200 g de graines de lotus,
  • 50 g d’ananas,
  • 50 g de cerises,
  • 25 g de longane,
  • 2 oranges,
  • 2 kiwis,
  • 10 litchis,
  • 650 cl d’eau,
  • 300 g de sucre.

Préparation :

  • Faites cuire les graines de lotus à la vapeur (dans 150 cl d’eau) pendant 10 min après les avoir épluchés. Puis égouttez et laissez refroidir,
  • Lavez et faites tremper la pulpe de longane pendant 5 minutes puis égoutter,
  • Epluchez et coupez l’ananas et l’orange en dés d’environ 1 cm,
  • Dans une casserole remplie de 500 cl d’eau ajoutez le sucre et faites bouillir à feu moyen. Quand le sucre a totalement fondu, retirez la casserole et filtrez le mélange afin de récupérer l’eau sucrée. Remettez l’eau sucrée dans la casserole et ajoutez-y la pulpe de longane, portez le tout à ébullition puis laisser refroidir,
  • Dans un saladier versez les graines de lotus, les morceaux d’ananas, d’orange, les cerises, les litchis préalablement décortiqués et dénoyautés puis versez l’eau parfumée au longane. Réservez au frais avant de servir.